Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35

13.08.2019 19:43 0

Из-за покупки российских ЗРК С-400, Турции стали поступать угрозы от США. Однако Анкара не стала разрывать сделку, тем более поставки уже начались. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган не раз говорил о том, что покупка российского комплекса – закрытый вопрос.

Но Вашингтон надеялся на то, что санкции в отношении Анкары помогут турецким властям поменять свое решение. Однако ничего не вышло. Тогда США заявили, что намерены исключить Турцию из программы поставок американских истребителей F-35. И это не смотря на то, что Анкара уже оплатила сделку по приобретению.

При этом в Турции намерены рассмотреть вариант покупки российских самолетов Су-35. Если военные одобрят перспективы закупок, то Анкара начнет официальные переговоры с «Рособоронэкспортом».

Россия не прочь расширить сотрудничество с Турцией в военной сфере. Об этом ранее заявлял глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Поэтому Москва пойдет на сделку с Анкарой, если Турция решится закупить российские истребители Су-35.

Источник

Предыдущая новость

Трамп взвалил на Макрона все «сирийские проблемы» Запада Российская ракета «Союз-2.1а» все равно доставит «Прогресс МС-08» к МКС в рекордные сроки Украина выдает гражданскую войну в Донбассе за борьбу с мифической «российской агрессией» Глава МВФ похвалила Россию и рассказала о «темных тучах» в мировой экономике NI: Американские военные базы за пределами США беззащитны против российских ракет

Лента публикаций