Крымский завод будет строить газотурбинные двигатели для кораблей ВМФ России

05.12.2017 9:20 0

Крымский завод будет строить газотурбинные двигатели для кораблей ВМФ России

По сообщению директора завода «Сатурн» Александра Баталина, накануне завершилось создание новой цифровой системы управления для передовых турбин. Работой по этому направлению занимался крымский завод «Фиолент».

Стоит напомнить, что ранее Дмитрий Рогозин заявил о том, что «Сатурн» приступил к изготовлению газотурбинных агрегатов для новых военных кораблей российского флота. Процесс разработки и создания новых турбин проходил в рамках импортозамещения, так как ранее завод сотрудничал в данном вопросе с украинскими предприятиями.

По словам Баталина, в настоящий момент «Сатурну», входящему в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации», удалось создать турбину с отличными техническими показателями, а созданная «Фиолентом» система управления поможет добиться наивысшей эффективности. Также директор завода отметил, что прошедшие испытания завершились успешно.

Напомним, что предприятие «Фиолент» уже более 40 лет занимается созданием автоматизированных систем для технических средств, используемых на кораблях. Помимо этого, завод самостоятельно проектирует элементы управления различных транспортных средств, включая такие как судна на воздушной подушке.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соединённым Штатам придется признать многочисленные вмешательства в дела других стран В ситуации с «Нордом» Украина вышла за рамки «традиционной наглости» На Украине очень боятся предстоящей встречи Путина и Трампа Порошенко: «Северный поток-2» уничтожит «европейские ценности» Леонид Тибилов: «Я безусловный сторонник стратегической линии российского Президента!»

Лента публикаций