Порошенко войдет в историю как «современный гонитель церкви»

21.11.2018 13:38 0

Петра Порошенко назвали «современным гонителем церкви». Соответствующее заявление сделал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука после того, как его вызвали на допрос в СБУ.

Практика допросов священнослужителей была введена в «европейской Украине» недавно. С помощью подобных методик Порошенко мечтает «вернуться в цивилизованную семью» стран Европы. Во время допроса Луки в СБУ под зданием дежурили проплаченные пикетчики, сидящие на прикорме украинских силовиков.

Ранее 13 ноября Порошенко сжёг последние мосты с канонической православной церковью, отказавшись посетить Священный синод в Киево-Печерской лавре.

Порошенко нарушает Конституцию и законы логики, нарочито подчёркивая своё желание стать не только политическим лидером, но и религиозным. Впрочем, это только для вида. Главной задачей Петра является создание хаоса.

Всё идёт к тому, что миллионы православных Украины будут насильно переходить под управление раскольников. Судя по манёврам СБУ и «активистов», целью украинской власти является разжигание гражданской войны на религиозной почве.

Стоит отметить, что православие не единственная религия, которая подвергается гонениям в Незалежной. Недавно выяснилось, что антикоррупционное ведомство НАБУ также следит и копает под украинских иудеев. Силовики НАБУ были замечены во время слежки за киевской синагогой.

Иными словами, Украину поджигают с разных сторон, чтобы пожар точно разгорелся. Порошенко сидит на чемоданах и ждёт отмашки на эвакуацию, после того как гражданский конфликт приобретёт необратимый характер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поездка Джонни Деппа в Санкт-Петербург закончилась автомобильной аварией Путин заявил о необходимости отвязать экономику России от доллара Чукотка получит дотации за высокие показатели социально-экономического развития Украинские синоптики отказались обвинять Россию в предстоящей засухе Россия двумя твитами уничтожила американскую демократию

Лента публикаций