Леонид Николаев проконтролировал качество ремонта подъездов окружной столицы

25.06.2021 12:04 0

Леонид Николаев проконтролировал качество ремонта подъездов окружной столицы

В текущем году в Анадыре запланирована беспрецедентно масштабная кампания по ремонту подъездов жилых домов. 78 подъездов окружной столицы заметно преобразятся, благодаря субсидии Администрации города, предоставленной управляющим организациям в размере 34 млн рублей.

Сегодня, 25 июня Глава города проконтролировал ход и качество ремонтных работ в подъездах домов 3 и 13 по ул. Энергетиков. Ремонт здесь выполняет управляющая компания Жилдом. В подъезде по ул. Энергетиков 3 основные работы завершены, остается только установить подъездные окна, входную группу и почтовые ящики, которые должны быть доставлены в Анадырь ближайшим кораблем. В подъезде по ул. Энергетиков 13 работы находятся в самой активной фазе.

— Работы идут достаточно интенсивно. Особое внимание я обратил на культуру проведения ремонтных работ. Управляющая компания приняла верное решение, закрыть пленкой входные двери в квартиры, чтобы они не загрязнились и не было претензий со стороны жителей. Это правильно. Думаю, что надо взять это на вооружение при проведении ремонта в подъездах. Будем рекомендовать и другой управляющей компании поступать таким же образом. Люди работают с настроением. По их словам, с поставленной задачей справятся. Основные ремонтные работы в подъездах города планируется завершить до начала отопительного сезона, — прокомментировал Глава Анадыря Леонид Николаев.

Всего за этот год управляющая организация Жилдом планирует отремонтировать 46 подъездов.

— Администрация выделила нам субсидию на ремонт 40 подъездов, остальные 6 будут отремонтированы за счет Жилдома. На сегодняшний день ремонт завершен в 10 подъездах и еще 9 находятся в работе. Ждем материал, чтобы завершить ремонтные мероприятия по восстановлению подъездов, — пояснил и.о. генерального директора ООО «Жилдом» Евгений Минчак.

Еще в 32 подъездах ремонт проводит управляющая компания Чукотжилсервис.

— За счет субсидии мэрии будет сделано 28 подъездов, и 4 подъезда за собственный счет. Работы в 4 подъездах полностью завершены. На данный момент ремонт ведется в 7 подъездах. Сдача некоторых подъездов задерживается, так как ожидаем корабля, на котором придут окна, двери, — отметил директор ООО «Чукотжилсервис» Денис Тихомиров.

В обязательные работы по ремонту включены оштукатуривание и покраска стен, замена межтамбурных дверей и люков выхода на крышу, восстановление перил, в случае, если это необходимо. В ряде подъездов деревянные оконные блоки заменят блоками из ПВХ, а деревянные двери – металлическими.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признались в неспособности уничтожить «Северный поток-2» Бунт на корабле Клейменова Застуканный за курением «травки» Резник отказался от медицинской экспертизы на употребление наркотиков Российский препарат получил международную премию «Зеленый крест» Коронавирус атакует Петербург

Лента публикаций