На Чукотке увеличили группировку сил и средств для тушения лесных пожаров

26.06.2019 9:15 0

В Чукотском автономном округе по поручению Губернатора Романа Копина увеличили группировку сил и средств авиационной базы охраны лесов. Накануне, 25 июня, в регион из Республики Марий Эл прибыли 12 человек парашютно-десантной пожарной службы. Планируется, что резервный отряд в ближайшее время направится в Билибинский район.

По данным Комитета природных ресурсов и экологии округа, решение о привлечении дополнительных сил и средств из федерального резерва ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» было принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа. Обращение о привлечении в округ 12 пожарных-десантников для стабилизации лесопожарной обстановки в округе было направлено Заместителю Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Ивану Валентику.

Всего с начала пожароопасного сезона на Чукотке обнаружено 13 лесных пожаров площадью более 13 тысяч га. Пожарные-десантники провели колоссальную работу, ликвидировано и закрыто решениями КЧС 11 лесных пожаров. Патрульные полеты выполняются ежедневно. На тушениях природных пожаров задействовано 30 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергея Скрипаля выписали из больницы Ориентированные на массовый спрос предприятия потеряют за месяц карантина 1,4 триллиона рублей Британия из-за Марса внесла поправки в закон об антироссийских санкциях В Госдуме предложили урегулировать правовые отношения в рыболовстве Испанский суд признал недействительным каталонский закон о референдуме

Лента публикаций