Лукашенко отказался эвакуировать оказавшихся в других странах белорусов

23.03.2020 10:04 0

Власти ряда стран предпринимают активные действия по возврату своих граждан, оказавшихся запертыми на территории других государств из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса. Однако не все главы придерживаются подобной позиции.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не собирается эвакуировать на родину граждан, которые покинули пределы страны после предупреждения о пандемии коронавируса. Он напомнил, что власти Беларуси обращались к жителям с просьбой воздержаться от поездок за рубеж в связи с неблагоприятной ситуацией на фоне распространения корона вируса, но не все белорусы серьезно отнеслись к этой рекомендации.

В связи с этим глава страны пообещал, что не будет предоставлять таким гражданам чартерные рейсы для возвращения на родину.

«Тем, кто выехал после наших предупреждений, — никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали», — сказал Лукашенко.

На сегодняшний день, 21 марта, в Беларуси зарегистрировано 76 случаев заражения инфекцией коронавируса.

Отметим, что в отличии от Минска, Ростуризм совместно с российскими туроператорами прорабатывает организацию чартерных рейсов для возврата россиян.

За 20 марта российские авиакомпании вернули из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории на родину 3889 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нетаньяху пожаловался Путину на Иран США написали для Евросоюза инструкцию по сдерживанию России Foreign Policy констатирует конец мировой гегемонии США Чукотских «умниц и умников» отметили в Совете Федерации Порошенко избавляется от конкурентов перед предстоящими выборами

Лента публикаций