Британия призналась в незаконной разработке боевых отравляющих веществ

24.03.2018 20:32 2

Британия призналась в незаконной разработке боевых отравляющих веществ

В посольстве РФ в Британии уверены, что глава английской военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед фактически признал тот факт, что его подопечные изучают и разрабатывают новое химическое оружие. Это британец сделал своим заявлением о чрезвычайно строгом контроле, не позволяющем чему-либо «просочиться за пределы четырёх стен объекта».

«Мы также обратили внимание на эти слова главы лаборатории. Таким образом, британская сторона фактически подтвердила, что на этом секретном объекте ведутся разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ. Примечательно, что Эйткенхед не стал отрицать и наличие запасов химического оружия, включая, по-видимому, и вещество А-234, которое, по официальным заявлениям британской стороны, было использовано при отравлении семьи Скрипаль и сержанта Бейли», — заявили дипломаты.

Представители российской дипмиссии добавили, что Москва потребует от Лондона раскрытия информации по британской программе создания новейшего химического оружия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Стальные тарифы» Трампа не коснуться Мексики, Канады и некоторых «друзей» США США пожаловались на превосходство России в ядерном вооружении Американское летальное оружие не поможет Киеву захватить Донбасс Россия показала США настоящую демократию на выборах Евросоюз наращивает экспорт угля из ДНР и ЛНР

Лента публикаций