Меркель снова раскритиковала антироссийские санкции

30.04.2020 3:03 0

Сегодня, когда коронавирусная инфекция бушует на планете, ряд стран столкнулись с серьезными экономическими проблемами. Одновременно вместе с этим продолжают действовать санкции, оказывающие негативное влияние на экономику.

Канцлер германии Ангела Меркель считает, что антироссийские санкции в период борьбы с коронавирусом очень неприятны. Она отметила, что Берлин продолжает работать над решением проблем, которые повлекли введение санкций в отношении Москвы.

Канцлер подчеркнула, что антироссийские санкции, введенные против России из-за украинского вопроса, мешают успешному развитию в экономическом плане. Об этом она заявила во время своего выступления на 11-й международной конференции «Петерсбергский климатический диалог», которая состоялась 28 апреля 2020 года.

Кроме того Меркель выразила надежду, что Москва и дальше будет играть важную роль в защите климата Земли. Она отметила, что уже обсуждала данный вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

«Я рада, что Россия активно участвует в работе по защите климата, и хотела бы ее призвать продолжать это делать», — добавила Ангела Меркель.

Необходимо подчеркнуть, что во время той же конференции Антониу Гуттереш, занимающий пост генерального секретаря ООН, настоятельно рекомендовал снять санкции, мешающие вести борьбу с коронавирусной инфекцией и подрывающие потенциал реагирования.

«Важно, чтобы санкционный режим был мудрым и не подрывал цели глобальной политики, которые есть у нас всех», — заявил он.

Напомним, что накануне западные партнеры заблокировали в ООН российскую резолюцию по противодействию коронавируса, показав свое истинное лицо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы и бесплатные вращения — для самых азартных Портнов прогнозирует аресты в связи с обысками по делам Порошенко и Гонтаревой Пенсионный возраст могут снизить Продукция российского ОПК востребована во всем мире Трамп «подрезал крылья американским ястребам», летающим над Ближним Востоком

Лента публикаций