На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции

26.10.2017 7:45 0

На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции

Во второй половине октября 2017 года реализован проект по капитальному ремонту и дальнейшей модернизации и запуску оленеубойного пункта на 94 км, близ села Амгуэма.

25 октября 2017 года после проведения испытаний был осуществлен запуск оленеубойного пункта и забой 456 голов домашних северных оленей, принадлежащих Муниципальному унитарному предприятию «Сельскохозяйственное предприятие «Амгуэма».

Теперь на территории городского округа Эгвекинот впервые в округе создано высокотехнологичное производство с применением технологий по убою и переработке туш оленей с полным циклом производства, в том числе переработкой и хранением мяса и внутренних органов, переработкой и хранением голов и шкур.

Собственником данного объекта является Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Чукотка».

Планируемый объем ежегодно производимой продукции составит 284 тонны готовой мясной продукции, 2,6 тонны сухого концентрата крови, 55,6 тонн субпродуктов I-II категории в год. При реализации проекта будет создано 16 рабочих мест, ежегодная прибыль предприятия составит 78,1 млн. рублей в год. Кроме того, реализация проекта решает проблему с обеспечением внутренней потребности Чукотского автономного округа в мясной продукции и позволит снизить зависимость от ввозимой продукции из центральных регионов страны.

Строительство новых животноводческих комплексов поддерживается региональными властями в рамках Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014–2020 годы». На реализацию данного проекта Правительством Чукотского автономного округа было выделено более 118 млн. рублей.

http://xn--80atapud1a.xn--p1ai/press_center/news/13077/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские инструкторы вербуют боевиков для борьбы с Сирией и Россией Ким Чен Ын пообещал стрелять только по США Будни ВСУ: наркотики, пьянство, грабежи, небоевые потери Геращенко нагло лжет об убийстве Окуевой Для пассажиров «ВИМ-Авиа» Правительство Чукотки организовало дополнительные рейсы в районы

Лента публикаций