Вылазка Зеленского в Донбасс закончилась конфузом

30.05.2019 2:37 0

Вылазка Зеленского в Донбасс закончилась конфузом

Накануне, 27 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, в компании назначенного им главы генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслана Хомчака, впервые посетил Донбасс.

Журналисты портала «Без Табу» обратили внимание на то, что во время поездки на Донбасс Хомчик надел на передовую бронежилет-плитоноску, что примечательно – будучи военачальником он надел его задом наперед. Интернет пользователи эту ошибку «чудовищной» для генерал-лейтенанта.

«Почему никто из подчиненных не подсказал ему, как носить СИБЗ средство индивидуально бронезащиты, остается загадкой», — пишут в СМИ.

При этом украинский лидер Владимир Зеленский побывал на линии фронта в простой голубой рубашке, которая «выдавала всю группу гостей». Вопросом смены рубашки главы государства на более незаметную должны были заняться сотрудники госслужбы охраны, сопровождавшие президента, так как президенту по должности положена военная форма.

Портал подчеркивает, речь касается пренебрежения безопасностью верховного главнокомандующего страны, а также демаскировке всех позиций ВСУ.

Визит Зеленского на передовую стал важным событием в жизни военных. Глава государства пообщался с солдатами в бытовых условиях, интересовался качеством питания, обеспечением необходимой техникой, жильем, социальным пакетом, а также укомплектованием подразделений. Зеленским были осмотрены позиции военных рядом со станицей Луганской и населенным пунктом Счастье.

Он был на посту и в 400 метрах от противника и пообщался с солдатами, узнав, нормально ли они укомплектованы и всем ли обеспечены.

«Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными», — заявил новоиспеченный президент Украины.

То, что ему небезразлично, в каком состоянии находится армия страны, похвально. При Порошенко солдаты голодали, и количество самоубийств с каждым годом увеличивалось. Вот только во время инаугурационной речи Зеленский говорил, что готов на все, чтобы прекратить огонь на Донбассе, даже лишиться своей должности. А теперь он гуляет в 400 метрах от «врага» и узнает, как дела у тех, кто «защищает Украину».

Вот только от кого они там ее защищают? От людей, которые просто хотят нормально жить и не иметь ничего общего с украинской властью. А в итоге они живут под постоянными обстрелами.

«Я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и, если будет нужно, я, без сомнений, готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир», — говорил Зеленский еще неделю назад.

Теперь же, судя по его поведению и словам, он уже так не думает. Заместитель главы администрации Зеленского Юрий Костюк сказал о некоей новой информационной стратегии по Донбассу. Пока что Зеленского нельзя назвать президентом мира, но и президентом войны он пока не является.

Он прекрасно понимает, что, если будет и дальше раскручивать военную риторику, то потеряет рейтинги. Люди устали от этого, они хотят мира и спокойствия. Но если он наступит, и так называемая гражданская война на Украине прекратиться, то больше нечем будет прикрыть свое политическое и экономическое отставание.

Впрочем, возможно, Зеленский искренне хочет вытащить свою страну из нищеты и очистить от позора. Это покажет время, но его поездка на Донбасс с целью узнать, не надо ли доставить туда больше вооружения и прочего, пока что внушает сомнение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Оказывается, Украина защищает Россию от нападения США Гройсман насчитал на планете 223 государства 84% россиян чувствуют себя счастливыми людьми Пентагон уличили в подделке документов о поставках оружия террористам Макфол просит Россию снять с него санкции

Лента публикаций