Набиуллина назвала депутатам настоящие размеры инфляции

19.06.2018 14:12 1

Набиуллина назвала депутатам настоящие размеры инфляции

В Государственной думе проходит заседание, на котором обсуждается предстоящее увеличение ставки НДС с 18 до 20 процентов в 2019 году.

Выступая перед депутатами, глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в настоящий момент инфляция находится на уровне в 2,5 процента.

По мнению руководителя финансового регулятора, низкий уровень инфляции позволит достаточно комфортно пройти переход на новую повышенную ставку налога на добавленную стоимость в следующем году.

Ранее аналогичное мнение высказывал вице-премьер правительства и министр финансов Антон Силуанов. Он спрогнозировал, что даже при увеличении ставки НДС до 20 процентов, инфляция в России в 2019 году останется на уровне 4-4,5 процентов и не скажется существенно на росте цен. Зато 2 процента в ставке НДС помогут поддержать предстоящие расходы на пенсионную реформу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские ученые вдвое увеличили число жертв голодомора Российские комплексы С-400 переполошили весь Ближний Восток ВС Украины регулярно обстреливали «Грузинский легион» Как западные СМИ соврали о митингах Навального За отрицание «российской агрессии» на Украине будут сажать на пять лет

Лента публикаций