Началось досрочное голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборах депутатов Думы Чукотского автономного округа

02.09.2021 10:34 0

29 августа 2021 года началось досрочное голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборах депутатов Думы Чукотского автономного округа.

Началось досрочное голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборах депутатов Думы Чукотского автономного округа

В Чукотском автономном округе организуется досрочное голосование отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, — это оленеводы, геологи, метеорологи, военнослужащие.

Первыми на Чукотке свои голоса отдали 11 оленеводов бригады № 3 МУП СХП «Возрождение». К ним на вездеходе выехали члены участковой избирательной комиссии № 32 из села Конергино городского округа Эгвекинот.

Досрочное голосование на Чукотке проводится на территориях всех городских округов и муниципальных районов региона.

Тридцать три участковых избирательных комиссий из пятидесяти пяти, образованных на территории округа, организуют проведение досрочного голосования, планируется охватить около 80 групп избирателей — более 2500 избирателей смогут отдать свои голоса уже до первого дня голосования — 17 сентября 2021 года.

Общая протяженность 46 маршрутов, определенных для досрочного голосования, составит более 19 тысяч километров, и все они проходят по бездорожью. Досрочное голосование в суровых климатических условиях Крайнего Севера проводится авиационным транспортом, вездеходами, автомобилями типа «УРАЛ», а также с использованием лодок и катеров.

Также запланировано проведение голосования на судах, находящихся в плавании. Образовано 7 судовых избирательных участков, досрочным голосованием планируется охватить более 160 моряков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские «Солнцепёки» испортили настроение Пентагону и НАТО Яков Кедми: Америка и Европа устали от Украины Премьер Саксонии призвал ЕС снять санкции с России Отказ от российской электроэнергии загнал Прибалтику в энергетическую ловушку ЕС Новые санкции США призваны вытеснить Россию с европейского энергетического рынка

Лента публикаций