Надежда Савченко попросилась обратно в российскую тюрьму

15.05.2018 21:02 1

Надежда Савченко попросилась обратно в российскую тюрьму

Внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила о том, что могла бы отсидеть срок в российской тюрьме.

Об этом она сообщила на заседании Шевченковского районного суда Киева, который продлил ей арест на два месяца. С марта 2018 года Савченко находится в заключении по обвинению в организации теракта и подготовке государственного переворота на Украине.

Ранее Савченко успела побывать и в российской тюрьме (в России ее признали виновной в пособничестве в убийстве журналистов на Донбассе и в незаконном пересечении границы РФ). Она была признана виновной и приговорена к 22 годам заключения в колонии общего режима, однако, не отсидев и двух месяцев, была помилована президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас, находясь уже в украинском заключении, Савченко отметила, что украинские следственные изоляторы в некоторых моментах хуже российских. Кроме того, она призналась, что готова отсидеть 22 года в российской тюрьме при условии, что за нее отдадут всех 60 пленных и крымских татар, которые находятся в Российской Федерации. В таком случае нардеп обещала смириться с судьбой и отсидеть положенный срок, от которого она была освобождена благодаря помилованию. Об этом сообщил портал NewsOne.

Ранее Надежда Савченко написала письмо Владимиру Путину с просьбой разблокировать обмен пленными. При этом Савченко отметила, что виновной в приостановке процедуры обмена считает Службу безопасности Украины, а отнюдь не российскую сторону. Нардеп Украины также сообщила, что не думает, что сможет оказаться в программе по обмену пленными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международные суды не помогут Порошенко вернуть Крым Украине Северная Корея объявила о победе над США Преимущества демо-режима в казино Вулкан Австрия предложила Европе объединиться с Россией против США Пока Запад выясняет отношения, РФ и КНР развивают сотрудничество

Лента публикаций