Назло МВФ: Украина приняла закон о защите коррупционеров

24.06.2018 17:53 1

Назло МВФ: Украина приняла закон о защите коррупционеров

Диктат Международного валютного фонда в отношении Украины может привести к социальному взрыву в стране, считает депутат Верховной Рады Юрий Бойко. На этом фоне, Киев, принимая жесткие условия кредитования, одновременно осуществляет попытки одурачить МВФ и принимает новый закон о защите главных украинских коррупционеров. Порошенко уже подписал документ.

Бойко убежден, что требования Международного валютного фонда противоречат национальным интересам Украины, стране необходимо пересмотреть условия данного сотрудничества. По мнению депутата, Киев давно не ведёт диалог с МВФ – последний лишь выдвигает украинским властям ультиматумы.

Нашумевшим требованием Фонда к Киеву стало создание в стране Высшего антикоррупционного суда, в каком Украина, по мнению её западных кураторов, остро нуждается ввиду высокого уровня коррупции вплоть до уровня власти. В департаменте коммуникаций МВФ данное условие назвали «критически важным», хотя оно и не единственное.

Неудивительно, что на этом фоне правительство Порошенко принимает новый законопроект, некоторые положения в котором, по мнению экспертов, обеспечат коррупционерам на высоких постах возможность уйти от ответственности. Подписывая новый закон, президент Порошенко дал оптимистичный комментарий, что так называемые партнёры Украины «отметили огромную работу», проделанную властями в их угоду. Оппозиционные же политики назвали этот закон попыткой Киева снова обмануть МВФ.

Киев рассчитывает получить новый транш, ввиду того, что без кредитования МВФ Украине угрожает дефолт, но вместе с этим стремится одурачить чиновников фонда. Как бы ни развивались события, они имеют далеко идущие последствия для Украины и в очередной раз больно ударят по уровню жизни населения страны. Логичным продолжением может стать социальный взрыв – антиправительственные протесты, погромы, волнения.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трампа назвали истеричной «обезьяной с гранатой» В России запустили связь пятого поколения Россия наблюдает за расколом единства США и ЕС БДК «Иван Грен» приковал внимание Запада Трамп решил переплюнуть Яценюка в строительстве «великой стены»

Лента публикаций