Новым канцлером ФРГ может стать «мужская копия» Ангелы Меркель

20.01.2021 16:04 0

Новым канцлером ФРГ может стать «мужская копия» Ангелы Меркель

«Мутти», больше известная как Ангела Меркель, собралась в отставку. Ее партию ХДС уже возглавил другой человек — Армин Лашет. Его же пророчат и в канцлеры. Что же изменится в стране, если эту должность займет он? В общем-то, ничего.

Лашета называют мужской копией Меркель. Он поддерживает ее взгляды, хотя многим кажется, что он все же куда более дружественен. Вероятнее всего, будет строить с Россией теплые деловые отношения.

«Без России невозможно решить многие международные проблемы. Значит, надо искать вместе с ней общие идеи», — заявлял он, отмечая, что не стоит придерживаться антироссийской истерии и пропагандировать негатив по отношению к России и ее лидеру.

«Северный поток-2» Лашет тоже поддерживает и вообще выступает за снятие антироссийских санкций. Что ж, это мудро – Меркель пыталась угодить всем сторонам. И с РФ иметь общие дела, и с Западом. Хотя после событий 2014 года российско-немецкие отношения существенно ухудшились. Это уже потом Меркель поняла, что Европе и, в частности, Германии невыгодны санкции против России и другие радикальные и необоснованные меры в отношении РФ.

Лашет же рвет все европейские скрепы. Так, например, он уверен – российская сторона непричастна к отравлению Скрипалей, а Британия преувеличивает с обвинениями.

«Демонизировать Россию опрометчиво. Британия слишком рьяно солидаризируется с США», — говорил он по этому поводу. Весьма смело, не так ли? Он может стать очень даже неплохим канцлером, если выдержит западное давление. Иначе в Германию опять запустят десятки тысяч мигрантов, хотя и это Лашета не испугает. Он одобряет миграционную политику Меркель, что для страны, конечно, не очень хорошо.

Возможно, Лашет и не станет канцлером. Тогда это место может занять министр здравоохранения Иенс Шпан или премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. Последний, кстати, выступает против мигрантов. Что ж, посмотрим!

Людмила Корсунова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко нанес «санкционный удар» по политическим партиям России Германия просит США освободить ее от участия в санкционной войне против России ВВС Украины находятся в плачевном состоянии Украинский военкомат призвал в армию пятилетнего мальчика Китай отказался от переговоров с США

Лента публикаций