Ответный ядерный удар России по США будет катастрофой для Америки

08.05.2018 22:44 0

Ответный ядерный удар России по США будет катастрофой для Америки

Информационный портал RussiaToday опубликовал интервью полковника в отставке Виктора Литовкина на тему недавнего исследования американского ученого о возможной ядерной атаке. По словам военного эксперта, ответный удар российских стратегических ядерных сил может быть для США катастрофическим.

Напомним, ранее в Сети появилась книга профессора Джорджтаунского университета Мэтью Кроенига «Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно». Ученый спрогнозировал последствия первых двух массированных ядерных ударов России по США. Специалист уверен, что в случае атаки первый удар уничтожит 131 американский город, из-за чего погибнут 70 миллионов человек, а второй – 12 городов и 28 миллионов человек.

Литовкин считает, что американский профессор был достаточно близок в своих исследованиях, поскольку «ответный удар российский стратегических ядерных сил может быть для Соединенных Штатов катастрофическим».

«На этом и основана наша политика сдерживания. Хорошо, что в США всё понимают», — заявил эксперт.

Несмотря на это, полковник отметил, что хоть военная агрессия Вашингтона по отношению к Москве сведена к нулю, США не перестают оказывать давление на Россию.

Напомним, в 2010-м году стороны подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Этот документ предполагает обоюдное сокращение ядерного арсенала. Срок действия этого соглашения истекает в 2021-м году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин признался, что не пользуется смартфоном Глава Австрии призвал США, ЕС и Россию к сотрудничеству Чукотка в десятке лучших регионов по взаимодействию ОНФ с властью Британия разрабатывает «убийцу» российской «Арматы» «Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока»

Лента публикаций