Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке

22.06.2018 10:22 2

Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке

22 июня 2018 года исполняется 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке. Жители окружной столицы зажгли свечи, памятуя о страшных событиях самой кровопролитной в истории человечества войны. Во время поминального мероприятия жители Чукотки почтили минутой молчания павших в борьбе с фашизмом и возложили цветы к подножию монумента «Чукотка — фронту». В мемориальной акции приняли участие около полутора тысяч человек — воспитанники детского лагеря «Розовая чайка», представители силовых и правоохранительных структур, Анадырской и Чукотской епархии, а также молодёжного крыла города.

Накануне в ночь с 21 на 22 июня на центральной площади города в память о тех, кто погиб, защищая страну и её жителей, члены молодёжных организаций Анадыря и «Волонтёры Победы» выложили из зажжённых свечи слово «Помним».

— Зажжение Свечи памяти — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, — подчеркнул руководитель Чукотского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Владимир Бедункевич.

В городском округе Эгвекинот памятные акции начались с 11 утра. Около 170 человек собралось у памятника погибшим лётчикам; вышли на «Свечу памяти» жители Конергино, Амгуэмы и Рыркайпия. Зажгли свечи в Ванкареме, Нутепельмене и Уэлькале.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.

Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества. Поэтому акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира. В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ким Чен Ын может поставить крест на Олимпиаде 2018 Минобороны РФ назвало ракетный удар Запада по Сирии крайне неэффективным Татарская музыка Нефтедоллар паникует: США и Китай начали войну за саудовскую нефть WT: Пока Россия наращивает золотой запас, США наращивают госдолг

Лента публикаций