Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке

22.06.2018 10:22 2

Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке

22 июня 2018 года исполняется 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке. Жители окружной столицы зажгли свечи, памятуя о страшных событиях самой кровопролитной в истории человечества войны. Во время поминального мероприятия жители Чукотки почтили минутой молчания павших в борьбе с фашизмом и возложили цветы к подножию монумента «Чукотка — фронту». В мемориальной акции приняли участие около полутора тысяч человек — воспитанники детского лагеря «Розовая чайка», представители силовых и правоохранительных структур, Анадырской и Чукотской епархии, а также молодёжного крыла города.

Накануне в ночь с 21 на 22 июня на центральной площади города в память о тех, кто погиб, защищая страну и её жителей, члены молодёжных организаций Анадыря и «Волонтёры Победы» выложили из зажжённых свечи слово «Помним».

— Зажжение Свечи памяти — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, — подчеркнул руководитель Чукотского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Владимир Бедункевич.

В городском округе Эгвекинот памятные акции начались с 11 утра. Около 170 человек собралось у памятника погибшим лётчикам; вышли на «Свечу памяти» жители Конергино, Амгуэмы и Рыркайпия. Зажгли свечи в Ванкареме, Нутепельмене и Уэлькале.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.

Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества. Поэтому акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира. В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина приступила к строительству «Москитного флота» ВМФ РФ вооружится универсальной пусковой установкой для всех типов ракет Американские СМИ сравнили Трампа с африканскими диктаторами Ближневосточное турне Путина окончательно расстроило Запад МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх

Лента публикаций