Швеция и Дания одобрили строительство «Северного потока-2»

19.05.2018 18:55 2

Швеция и Дания одобрили строительство «Северного потока-2»

Гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле прокомментировал ситуацию с выдачей разрешений для строительства газопровода «Северный поток-2».

Райнер Зеле в беседе с журналистами информационного агентства DPA заявил, что оставшиеся разрешения для реализации проекта «Северный поток-2» будут выданы до конца лета. Речь идет об одобрении прокладки второй нитки газопровода властями Швеции и Дании.

Ранее все необходимые разрешения для строительства вышеупомянутого газопровода были выданы Германией. Реализация проекта уже началась в городе Лубмине, где ведутся работы по закладке фундамента для будущей газораспределительной станции.

Следует добавить, что в «Газпроме» не исключили возможности строительства газопровода «Северный поток-3».

По словам председателя правления «Газпрома», будущее газопровода «Северный поток-3» будет зависеть от спроса на российский газ в Европе. Если потребность в новом трубопроводе возникнет, то российская сторона рассмотрит возможность реализации этого проекта.

«Это, конечно, зависит от спроса на наш российский газ. “Газпром” будет продолжать масштабные проекты», – прокомментировал ситуацию Алексей Миллер.

Собеседник журналистов подчеркнул, что «Газпром» готов удовлетворить потребность в российском газе в полном объеме, даже если спрос на «голубое топливо» будет расти еще более высокими темпами. Компания обладает соответствующим потенциалом для этого.

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

На этом фоне Петр Порошенко предпринял новую попытку остановить строительство второй ветки газопровода, обратившись с открытым письмом к Европе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США готовят замену разгромленному ИГИЛ Киев ищет деньги на реализацию новых правил въезда россиян на Украину Перевод британских «доказательств» вины России на русский язык Опубликовано впечатляющее видео ударов ВКС РФ по террористам в Идлибе Путин пожелал новому руководству Дагестана успехов в борьбе с коррупцией

Лента публикаций