Швеция и Дания одобрили строительство «Северного потока-2»

19.05.2018 18:55 2

Швеция и Дания одобрили строительство «Северного потока-2»

Гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле прокомментировал ситуацию с выдачей разрешений для строительства газопровода «Северный поток-2».

Райнер Зеле в беседе с журналистами информационного агентства DPA заявил, что оставшиеся разрешения для реализации проекта «Северный поток-2» будут выданы до конца лета. Речь идет об одобрении прокладки второй нитки газопровода властями Швеции и Дании.

Ранее все необходимые разрешения для строительства вышеупомянутого газопровода были выданы Германией. Реализация проекта уже началась в городе Лубмине, где ведутся работы по закладке фундамента для будущей газораспределительной станции.

Следует добавить, что в «Газпроме» не исключили возможности строительства газопровода «Северный поток-3».

По словам председателя правления «Газпрома», будущее газопровода «Северный поток-3» будет зависеть от спроса на российский газ в Европе. Если потребность в новом трубопроводе возникнет, то российская сторона рассмотрит возможность реализации этого проекта.

«Это, конечно, зависит от спроса на наш российский газ. “Газпром” будет продолжать масштабные проекты», – прокомментировал ситуацию Алексей Миллер.

Собеседник журналистов подчеркнул, что «Газпром» готов удовлетворить потребность в российском газе в полном объеме, даже если спрос на «голубое топливо» будет расти еще более высокими темпами. Компания обладает соответствующим потенциалом для этого.

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

На этом фоне Петр Порошенко предпринял новую попытку остановить строительство второй ветки газопровода, обратившись с открытым письмом к Европе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венгрия решила срочно вывезти свои золотые запасы из Британии Украинские болельщики «футболеют» за Россию Сирийцы считают курдов оккупантами и преемниками ИГ Атака на Сирию — удар по основам международного права Украину признали крупнейшим поставщиком оружия террористам

Лента публикаций