Париж в панике: Российские военные инструкторы могут опозорить французских коллег на весь мир

04.10.2021 16:24 0

Буквально недавно после почти десятилетнего присутствия Франция объявила о выводе своих войск с территории Мали. Однако не успели европейские вояки покинуть территорию западноафриканской страны, как ее власти уже попросили о помощи Москву, что стало настоящей пощечиной для Парижа. Об этом пишет журналист влиятельной французской газеты La Croix Бубакар Хайдара.

В своей статье он обратил внимание на то, что малийцы с огромной радостью встретили новость о соглашении Бамако с Москвой. В качестве подтверждения он привел слова одного из тамошних политиков Кибили Дембеле.

«Уже одна надежда на такое развитие событий играет позитивную роль. Уже одной такой надежды достаточно, чтобы идти к намеченной цели. Французы вдруг о нас вспомнили, заплясали, как ужи на сковородке», — сказал он.

Впрочем, Хайдара не видит в этом ничего удивительного. Он верно отметил, что французская армия полностью себя дискредитировала и продемонстрировала малийцам свою неэффективность.

«Каков итог французского вмешательства? Поражение», — с сожалением констатировал он.

При этом журналист признал, что у РФ в этом плане репутация куда более внушительная. Российские инструктора доказали свои возможности в Сирии и ЦАР, где национальные армии, обученные ими, сокрушили террористические группировки и принесли мир в свои страны.

Как уже было отмечено, французы не в восторге, что теперь «музыканты» придут и в Мали. Еще бы, ведь для Франции Африка и, в частности, Мали – это кладовая полезных ископаемых. Однако с приходом русских, малийские власти возьмут под контроль нелегальную добычу золота и алмазов и вернут доходы в казну.

Плюс, армия Франции почти десять лет провела в Мали, но так и не сумела там стабилизировать обстановку. Если это произойдет с приходом российских специалистов и в куда более кратчайшие сроки, это также выставит Париж в дурном свете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Украина никогда не станет ядерной державой 43 тысячи человек остались в Донбассе без воды Египет обвинил Израиль в поддержке терроризма ПОЭЗ-ия без отчета Администрация Казахстана спрятала от Путина Крымский мост

Лента публикаций