Эксперт объяснил, почему Россия не спешит вводить контрсанкции против США

24.04.2018 19:05 0

Эксперт объяснил, почему Россия не спешит вводить контрсанкции против США

Стало известно, что профильный Комитет Совета Федерации РФ поддержал законопроект, подразумевающий ответные меры России в адрес США. Но Москва не спешит вводить контрсанкции.

Во вторник, 24 апреля, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал законопроект об ответных мерах России в адрес США. Он напомнил о словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова после саммита глав МИД G7 о русофобском характере встречи.

«Министр отметил, что Россия будет продолжать проявлять терпение и доказывать свою позицию, – заявил эксперт. – Собственно, это относится и к данному законопроекту».

По мнению Владимира Брутера, Россия должна аккуратно подходить к вопросу введения санкций, чтобы оставлять себе возможности для маневров. Он подчеркнул, что США перенесли даты введения новых антироссийских санкций именно по этой причине – не увидели ответной реакции.

Владимир Брутер утверждает, таким образом Москва сможет добиться того, что Запад пересмотрит выбранный политический курс, который невыгоден для всех стран в мире.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянам снизят прожиточный минимум Ущерб Украины от потери Крыма и Донбасса оценили в 98 млрд долларов NI называет главным врагом США госдолг, а не Россию и Китай Въезд Москву на Каширском шоссе украсила ландшафтная подсветка В Египте предложили привлечь президента Турции к международному трибуналу за вмешательство в дела Ливии

Лента публикаций