ПАСЕ создает спецгруппу по возвращению России в состав Ассамблеи

16.12.2017 14:42 1

ПАСЕ создает спецгруппу по возвращению России в состав Ассамблеи

Парламентская ассамблея Совета Европы снова подняла вопрос о возвращении в свои ряды российской делегации. На этот раз на законодательном уровне, не ограничиваясь лишь дебатами «в кулуарах».

Специальный комитет, созданный Бюро ПАСЕ, займётся вопросом возвращения российской делегации в оба уставных органа Совета Европы с восстановлением всех полномочий и статуса. Соответствующая резолюция была одобрена на заседании Бюро ПАСЕ в Париже 15 декабря.

Представители украинской делегации, естественно, пытались всеми правдами и неправдами помешать утверждению этого документа и только при поддержке своих непосредственных хозяев в Брюсселе смогли добиться внесения поправки, которая якобы склоняет чашу весов в пользу Украины и, соответственно, играет против РФ.

Как предполагалось изначально, специальная группа представит проект «синхронизации представления российской делегации в Совете Европы и Комитете министров», за который и должна будет проголосовать ПАСЕ. Утверждение проекта восстанавливает все права и обязанности России, возвращая её место в ассамблее. Поправка же нивелировала возможность быстрого законодательного решения, превратив «проект» в «видение синхронизации» — документ, носящий лишь рекомендательный характер и являющийся, по сути лишь промежуточным отчётом перед принятием окончательного решения.

Украинские СМИ, естественно, превратили эту незначительную корректировку в оглушительную победу своих клоунов, ошибочно называемых дипломатами. Независимые эксперты, тем временем, так же как и некоторые европейские депутаты, быстро остудили пыл патриотов, объяснив последним, что Украина смогла только отсрочить неизбежное. И то максимум на пару дней. Ничто не может помешать Бюро инициировать голосование по проекту резолюции сразу же после оглашение промежуточного отчёта. По сути, евродепутаты так и намереваются поступить, после того, как им пришлось пригнуться под давлением лидеров ЕС и якобы сделать Украине подарок.

Как бы ни скакали украинские дипломаты, ПАСЕ всерьёз намерена вернуть российскую делегацию и бюрократические проволочки – это всё, чего может добиться Украина в своей заранее проигранной борьбе с Россией. По предварительной информации специальный комитет должен представить соответствующий отчёт не позднее декабря следующего года, но инициаторы его создания собираются максимально ускорить процесс и устроить слушания уже в начале 2018 не позднее февраля.

Из-за давления лоббистов Украины и лидеров ЕС ПАСЕ вынуждена аккуратно возвращать Россию в состав организации. С другой стороны, именно ПАСЕ просит в данный момент Россию вернуться и никакие препоны не вынуждают большинство евродепутатов поменять своё мнение.

Юрий Макаренко

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин открыл электроподстанцию «Белорусская» на Ходынском поле Студентов в Татьянин день ждут бесплатные экскурсии по Останкинской башне США и НАТО хотят оккупировать Донбасс 24-тысячным войском ООН FT: США позорно греются сибирским газом Глава Минпотребрынка призвал предпринимателей из «Синдики» обращаться к нему лично в соцсетях

Лента публикаций