Пентагон не может отчитаться за растрату гигантского оборонного бюджета

22.02.2018 19:04 1

Пентагон не может отчитаться за растрату гигантского оборонного бюджета

Высокопоставленные американские чиновники во всех ветвях вооруженных сил говорят, что конгресс США должен предоставить Пентагону «гибкость» и время, чтобы армия успела распорядиться гигантским бюджетом, пишет Contra Magazin.

Должностные лица утверждают, что отсутствие крайнего срока финансового отчета позволит им тратить деньги более ответственно, хотя существует еще одна опасность того, что эти огромные бюджетные средства могут стать очередным запасным фондом Пентагона для финансирования проектов, которые ранее не были одобрены Конгрессом.

Фактически, требование для установления крайнего срока отчета по бюджету было в первую очередь гарантией того, что Конгресс не будет чрезмерно финансировать «скрытые» военные программы.

Если Пентагон признает, что у него больше денег, чем он может потратить, то фактически признает, что армия была чрезмерно напичкана деньгами налогоплательщиков, за которые до сих пор не может отчитаться.

Напомним, на сегодняшний день Пентагон не может отчитаться за сотни миллиардов долларов, при этом дополнительно выделенные, с помощью лобби, средства на оборонное ведомство, за последние годы составили 253 миллиарда долларов, пишет Contra Magazin.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин принял участие в XVII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» Опрос: Украинцы и россияне все больше отдаляются друг от друга Британия может передумать выходить из Евросоюза МИД России назвало продажу Аляски Америке честной и выгодной сделкой Пушков назвал бесстыдством заявление генсека НАТО

Лента публикаций