Варшава в панике: Украинские мигранты оккупировали Польшу

10.08.2019 3:20 0

В последнее время многие граждане Украины из-за сложной экономической ситуации уезжают из страны на заработки в Европу. Основной поток работников из Незалежной приходится на Польшу.

С одной стороны, польза от иностранцев, приехавших на заработки, большая, однако возникают дополнительные проблемы. Поэтому уже сейчас правительство Польши заявило о том, что не справляется с растущим числом трудовых мигрантов.

«Государственная администрация не в состоянии справиться с быстро растущим числом иностранцев, прибывающих в Польшу. Время легализации их пребывания за четыре года увеличилось более чем в три раза — с 64 до 206 дней», — говорится в докладе Верховной контрольной палаты (ВКП) республики.

Также в отчете отмечается, что количество мигрантов, приехавших искать работу, за последние годы увеличилось в разы. Если в 2014 году на заработки приезжало 46,9 тысяч иностранцев, то в 2018 году их число составило 366,8 тысяч человек. Большая часть из них составляют украинцы. Например, только в прошлом году из Незалежной поступило 262,4 тысячи заявок на получение разрешения на работу.

Из-за увеличившегося числа желающих трудиться на территории Польши, возрасло и время обработок заявлений. Из-за этого иностранные работники попадают в разряд нелегалов. А многие из них решают уехать в другие страны на заработки. Это может навредить польскому рынку труда. Эксперты уже прогнозируют возникновение проблем у работодателей к 2030 году.

«Низкий прирост населения, старение общества, а также значительное число поляков, находящихся за границей, приводят к увеличению нехватки рабочей силы. Специалисты рынка труда отмечают, что в 2030 г. у работодателей возникнут проблемы с заполнением каждой пятой вакансии», — говорится в отчете ВКП.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Константинопольский патриархат осуществляет рейдерский захват Украинской православной церкви Россия возрождает палубную авиацию вертикального взлета Почему тебе стоит научиться играть на акустической гитаре? Путин назвал главную и единственную цель России Эксперты рассказали, когда Запад признает Крым российским

Лента публикаций