Варшава в панике: Украинские мигранты оккупировали Польшу

10.08.2019 3:20 0

В последнее время многие граждане Украины из-за сложной экономической ситуации уезжают из страны на заработки в Европу. Основной поток работников из Незалежной приходится на Польшу.

С одной стороны, польза от иностранцев, приехавших на заработки, большая, однако возникают дополнительные проблемы. Поэтому уже сейчас правительство Польши заявило о том, что не справляется с растущим числом трудовых мигрантов.

«Государственная администрация не в состоянии справиться с быстро растущим числом иностранцев, прибывающих в Польшу. Время легализации их пребывания за четыре года увеличилось более чем в три раза — с 64 до 206 дней», — говорится в докладе Верховной контрольной палаты (ВКП) республики.

Также в отчете отмечается, что количество мигрантов, приехавших искать работу, за последние годы увеличилось в разы. Если в 2014 году на заработки приезжало 46,9 тысяч иностранцев, то в 2018 году их число составило 366,8 тысяч человек. Большая часть из них составляют украинцы. Например, только в прошлом году из Незалежной поступило 262,4 тысячи заявок на получение разрешения на работу.

Из-за увеличившегося числа желающих трудиться на территории Польши, возрасло и время обработок заявлений. Из-за этого иностранные работники попадают в разряд нелегалов. А многие из них решают уехать в другие страны на заработки. Это может навредить польскому рынку труда. Эксперты уже прогнозируют возникновение проблем у работодателей к 2030 году.

«Низкий прирост населения, старение общества, а также значительное число поляков, находящихся за границей, приводят к увеличению нехватки рабочей силы. Специалисты рынка труда отмечают, что в 2030 г. у работодателей возникнут проблемы с заполнением каждой пятой вакансии», — говорится в отчете ВКП.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

ВС Германии не могут воевать в зимнее время Британия неожиданно отказалась участвовать в американской атаке на Сирию Вандалы успели повредить открывшийся сегодня парк «Зарядье» Lada Vesta вытесняет с германского авторынка Volkswagen Polo Лукашенко пообещал посадить в тюрьму правительство Беларуси

Лента публикаций