Пентагон признал несостоятельность американского истребителя F-35

17.08.2021 12:53 0

Пентагон объявил о необходимости срочной модернизации истребителей F-35. Эти самолеты с самого начала вызывали вопросы и к этому времени исправить ситуацию не удалось. В планах усовершенствовать вооружение, программное обеспечение и компьютеры, чтобы не отставать от улучшений вражеских крылатых машин и систем ПВО.

Известно, что американские военные запланировали разработку модернизированных двигателей F135. Они должны увеличить дальность полета истребителей на 11%, а тягу – на 10%.

Сложность может возникнуть в том, что F135 разработан компанией Pratt & Whitney на базе двигателя F119 истребителя F-22. Придумать что-то новенькое – непростая задача для американских инженеров. По крайней мере, с первой попытки у них это не получилось. Иначе зачем было ставить недоработанный двигатель на F-35?

Но самая большая проблема США – конкуренты. На фоне поломок и обновлений полет на F-35 остается дорогостоящим. Россия и Китай, в том же время, продолжают разработки и усовершенствование имеющихся моделей, которые, к слову, превосходят западные аналоги.

Еще один минус – максимальный боевой радиус F-35 без дозаправки в воздухе 1160 км. Это достаточно для Европы, но явно не для ВВС США. И даже если американские инженеры модернизируют двигатели истребителей, как планировали на 11%, то это вряд ли сыграет роль при реальных боевых действиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке растет количество самозанятых граждан Собянин разрешил возобновить работу непродовольственных магазинов и прогулки по графику для москвичей США будут поставлять Украине не только «Джавелины» Литва получила «зеркальный ответ» от России Тимошенко обвинила Зеленского в желании продать 70% земель Украины иностранцам

Лента публикаций