ПФР создал удобный сервис по выплатам на детей от 3 до 16 лет

03.06.2020 14:23 0

По состоянию на 3 июня Отделением Пенсионного фонда по Чукотскому автономному округу принято более 2,5 тысяч заявлений семей о единовременной выплате 10 тыс. рублей более чем на 3 тысячи детей в возрасте от 3 до 16 лет. По большинству заявлений уже приняты положительные решения, сумма выплаченных средств составила более 32 млн. рублей

Согласно действующему регламенту заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

«Если через восемь рабочих дней с момента подачи заявления семья не получила средства, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей», — пояснили в отделении ПФР.

Регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

Ожидается, что на Чукотке под единовременную выплату в 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки, о которой заявил Президент РФ Владимир Путин, попадают более 9 тысяч детей.

Напомним, что заявления на выплату принимаются до 1 октября. Сделать это можно в электронном виде через портал Госуслуг, либо обратиться лично в МФЦ или клиентские службы Отделения ПФР по предварительной записи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Украина не сможет продать свою ГТС Чукотка определилась со сроками лососевой путины Новости Краснодарского края 17.11.2017 Байден предсказал скорое вмешательство России в американские выборы Кальян из Европы — выбираем осознанно

Лента публикаций