Anonymous обвинили спецслужбы Британии в отравлении Скрипалей

07.01.2019 9:17 0

Anonymous обвинили спецслужбы Британии в отравлении Скрипалей

Несмотря на то, что шумиха вокруг отравления Скрипалей утихла, до сих пор остается немало вопросов. На счёт того, кто организатор, сомнений никаких не было, однако зачем это было нужно Лондону не ясно. Тем не менее, правда всё же выплыла наружу, благодаря хакерам из Anonymous, опубликовавшим пакет документов, согласно которым британская разведка организовывала это покушение.

По полученной информации незадолго до инцидента в Солсбери Лондон нанял эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне, история которой тянется ещё со времен Первой мировой войны. Именно там изучались и продолжают изучаться физиологические тесты химического оружия, а также ставятся опыты на людях.

Сама же база в Портон-Дауне принадлежит министерству обороны Великобритании, поэтому неудивительно, что учёных, желавших озвучить правду о лаборатории, пачками находили мертвыми вблизи Солсбери. Однако если их действительно хотели убить и убивали, со Скрипалем вышел обычный спектакль. Свидетельствуют об этом данные о спасении шпиона, согласно которым от гибели его и спасли специалисты из лаборатории в Портон-Дауне.

То есть, отравив шпиона «новичком», они уже заведомо знали, когда его будут спасать и чем. К тому же, в канун покушения предлагалось выслать российских дипломатов, дабы те не помешали началу некой «катастрофы». А спецслужбы Британии, тем временем, тесно контактировали с вербовщиком и соседом Скрипалей. Не похоже, что всё это череда удивительных совпадений. Отсюда вопрос, а зачем это было нужно Лондону?

Провокация со Скрипалями использовалась как громоотвод, чтобы общественность отвлекалась от предстоящего Brexit. Ведь, как известно, премьер Британии Тереза Мэй, в отличие от её сограждан, не особо жаждет покидать Евросоюз, отсюда и возникает очередная активизация антироссийского проекта Integrity Initiative. Лондон надеется, что фокусированием внимания на России, народ забудет о нелегком положении страны. Однако как бы ни пытались власти Великобритании демонизировать нас, проблемы внутри государства не скрыть.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Восемь катков с искусственным льдом откроются в столичных парках 18 ноября Для столичных школьников проведут акцию «Безопасная Москва» Украина удовлетворена отсутствием результатов расследования гибели рейса МН-17 Крымчане предложили Украине провести референдум о присоединении к России Отравление Скрипалей оказалось выгодно Британии и Евросоюзу

Лента публикаций