План агента «Г»

06.07.2021 13:43 0

На днях, весьма ожидаемо, банкир широкого профиля, глава Сбера Герман Греф явил себя в новой ипостаси – главного поборника экологических ценностей, которые при ближайшем рассмотрении трансформируются для него в весьма ощутимые материальные блага. Например, в триллион рублей. Об этом пишет издание “Аргументы Недели”.

Многие СМИ распространили уже программное заявление банкира о создании в России «системы торговли углеродными квотами». «Аргументы недели» весьма доходчиво разъяснили, что стоит за этими мудреными словами эмоционального банкира. Для начала Герман Оскарович, пишет издание, нарисовал картину апокалипсиса, состоящего из тотального разрушения нашей экономики, вплоть до развала России.

Сам же Греф, предстает «мессией, посланником Божьим, который способен спасти эту «жалкую» территорию от Балтийского моря до Тихого океана», который готов отказаться от дальнейшего социально-экономического развития страны и важнейших отраслей, чтобы организовать на освободившейся территории «зеленую» экономику.

Для реализации этого «плана Г.» банкиру нужно построить систему торговли «углеродными квотами». Что означает, как пишет издание, введение нового налога, которым будет обложена вся экономика России. Только вот взиматься он будет, скорее всего, в пользу структур Германа Оскаровича, а не государства. Точнее — торговой площадки Сбера, которая будет брать со сделок «нехилую комиссию» — триллион рублей в год.

Эти самые квоты, понятное дело, через площадку Грефа будут продаваться на Запад. Там же, вроде как строится, безуглеродная экономика и нам, по словам банкира, отставать никак нельзя. Грефа ничуть не смущает тот факт, что мы обладаем крупнейшими запасами углеводородов, которые этот самый прогрессивный Запад покупает у нас в непотребных количествах. Вообще, ради триллиона рублей на комиссиях, похоже, можно позволить себе задвинуть интересы национальной экономики подальше.

Издание сравнивает программу декарбонизации по Байдену и то, что продвигает Греф. «Очевидно, — пишут «Аргументы» — что Греф никакой не помазанник Божий. Он скорее похож на Иуду, то есть на предателя проводника идей американской администрации». А точнее «на агента, засланного в Россию для ее уничтожения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поляки считают Украину окраиной Польши Трамп «сдул пыль с уранового дела» Клинтон-Обамы Зеленский предложил Западу обменять украинскую ГТС на «Северный поток-2» США раскритиковали Германию за отказ принять участие в ракетном ударе по Сирии Китайские эксперты рассказали, какого оружия России больше всего боится Запад

Лента публикаций