Правительство Чукотки помогло вернуться из дальнего зарубежья всем жителям региона

10.06.2020 10:03 0

В Россию вывозными рейсами вернулись 14 жителей Чукотского автономного округа, которые были вынуждены задержаться в странах дальнего зарубежья из-за ситуации с COVID-19. Процесс доставки граждан находится на постоянном контроле Губернатора Романа Копина. Он организован совместно с Правительством Чукотки, Министерством иностранных дел РФ, Минкомсвязью под руководством оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Сегодня из Таиланда во Владивосток прилетели 8 жителей Чукотки. Они размещены в обсерваторе на 14-дневный карантин. Ранее в округ вернулись 6 человек – это жители Анадыря, Певека и посёлка Угольные Копи. При этом 3 гражданина, находящиеся на территории Таиланда и Индии, пожелали остаться за рубежом.

Таким образом, по состоянию на 10 июня возвращения в Россию ожидают 3 человека из ближнего зарубежья – Азербайджана, Молдовы и Кыргызстана. По распоряжению Губернатора Романа Копина с ними ежедневно поддерживается связь для уточнения динамики общей ситуации, состояния здоровья и консультирования по возникающим вопросам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина променяла энергонезависимость от России на полную зависимость от Запада Польша выдаст украинцам около миллиона рабочих виз Сердце Георгия Данелия остановилось Украина опасается возможной сделки России и Запада Британия из-за Марса внесла поправки в закон об антироссийских санкциях

Лента публикаций