Украинский «Нафтогаз» нагло грабит собственный народ

29.04.2018 20:14 2

Украинский «Нафтогаз» нагло грабит собственный народ

Газовый скандал на Украине продолжается, пусть и не так активно, как это было в период основного противостояния «Нафтогаза» и «Газпрома». Тем не менее, ситуация в этой сфере на Украине остается очень нестабильной, так как транзит российского газа через эту страну действительно может быть остановлен.

По мнению политолога Алексея Якубина, руководство «Нафтогаза» сейчас занимает якобы выжидательную позицию, однако за последние 4 года население страны начало платить за газ до 9 раз больше, чем было раньше. Объясняют киевские политики всё это желанием сделать цену более рыночной, но в реальности это сильно отражается на благосостоянии простых граждан Украины.

Особенно возмущает Якубина то, что представители «Нафтогаза» хвастаются тем, что они сделали компанию прибыльной, такой же как «Газпром». Напомним, что российский газовый гигант показал чистую прибыль около 5 миллиардов долларов, а украинский «карлик» заявил о чистой прибыли в размере около 3 миллиардов долларов. При этом выручка «Газпрома» превышает выручку «Нафтогаза» на два порядка.

«Газ стал «золотым» – это показывает весь цинизм вокруг цены на газ для населения. Наша страна могла бы спокойно уменьшить цену в 2-3 раза для населения, но «Нафтогаз» все равно был бы прибыльным. Но происходит выдавливание из граждан колоссальных сумм», – считает украинский эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Словесные атаки Трампа на Китай надоели даже правительству США Япония хочет избавиться от навязчивого покровительства США Anonymous обвинили спецслужбы Британии в отравлении Скрипалей В дипломатической войне против России Британию поддержала маленькая кучка русофобов СБ Украины обвиняет Россию в нападении на лагерь цыган во Львове

Лента публикаций