Представитель ЕС: У Украины нет шансов на вступление в Евросоюз

11.05.2018 20:53 0

Представитель ЕС: У Украины нет шансов на вступление в Евросоюз

Украина по многим причинам пока не имеет шансов на полноценное членство в Евросоюзе. Об этом, как передает издание «Европейская правда», на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы» заявил глава представительства Европейского Союза на Украине Хюг Мингарелли.

«Турция со странами Балкан – единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС», – сказал посол.

По его словам, цель Соглашения об ассоциации Украина-ЕС заключается в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но она очень далека от перспективы полноправного членства Незалежной в Евросоюзе.

«Это большое разочарование для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но пока по ряду причин Евросоюз не может предложить эту перспективу», – подчеркнул он, отметив, что на данный момент на вступлении Украины в Европейский союз можно поставить крест.

Напомним, президент Петр Порошенко объявил о направлениях дальнейшей интеграции с Европейским Союзом. Одной из ключевых задач президент назвал создание таможенного союза с ЕС.

Украинский президент Петр Порошенко сегодня, 11 мая, встретился с главой Словении Борутом Пахором, который прибыл в Киев с официальным визитом.

Порошенко на своей странице в Twitter с пафосом сообщил, что Украине нужна новая и амбициозная программа дальнейшего сотрудничества с ЕС, включая участие Украины в цифровом, энергетическом, таможенном союзах.

«И поддержка Словенией наших амбиций в этом вопросе очень важна», – написал украинский лидер.

Однако его подписчики не разделили оптимизма украинского президента и высказали в комментариях свой скепсис о попытке Порошенко попасть в ЕС с заднего входа.

«Денег у него стрельнул по традиции? Те, кто к тебе приезжают в Киев, они специально носят в карманах какие-то безделушки, чтоб что-то тебе оставить на память, а то ты не отстанешь от них», – обратился к Порошенко один из комментаторов.

Другой и вовсе поинтересовался, во сколько закончится официальная часть и начнется банальная и совсем не амбициозная «пьянка».

«Петюнь, ты четвёртый год одни “пидтримки” (“поддержки” – прим.) собираешь, когда уже результат будет?» – спрашивают украинского лидера его подписчики.

«Но почему ты так рад, господин президент? Считаете ли вы, что Словения введет вас в ЕС через черный ход?» – кто-то из комментаторов решил, что Украина намерена попасть в Европу, так сказать, «с тыла».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальная регата на кожаных байдарах «Берингия-2019» пройдёт в чукотском селе Лорино Как отразятся выборы в Бундестаг на отношениях ФРГ с Россией Войска Турции освободили от курдов Африн Су-57 стал фаворитом авиасалона МАКС-2019 Турция купит у России «Триумфы» С-400 несмотря на давление США

Лента публикаций