Предвыборный штаб Порошенко отказался от Крыма и Донбасса

13.02.2019 17:33 0

Предвыборный штаб Порошенко отказался от Крыма и Донбасса

Анализируя представленную предвыборную программу действующего президента Украины Петра Порошенко, эксперты сошлись во мнении, что соратники главы Незалежной решили его серьезно подставить.

Один из брендов предвыборной программы Порошенко — карта Украины без Крымского полуострова и Донбасса.

В команду главы государства Петра Порошенко попали многие депутаты Верховной рады Украины, в частности и вице-спикер Ирина Геращенко. Именно на ее станице в социальной сети Facebook было опубликовано фото, на изображении которого она гордо позирует на фоне новой символической карты Незалежной.

Что примечательно, на карте Украины отсутствуют привычные города и реки, однако очертания госграниц заполнено названиями населенных пунктов. При внимательном рассмотрении можно заметить, что на карте нет ни одного города Крыма и Донбасса. Севастополь, Донецк и Луганск забыли нанести на карту или сделали это специально, намекнув на бессилие Порошенко в своих обещаниях по возвращению «оккупированных территорий».

Реклама кандидата Порошенко со стороны депутата Ирины Геращенко как бы дает понять народу, что Киев уже не претендует на Крымский полуостров и Донбасс.

«На карте показаны официальные крепостные, остальная часть территорий и крепостных в бегах. Зато Припять есть. Все зайцы и медведи за Петю», – комментируют пост Геращенко подписчики соцсети.

Напомним, президентские выборы в Украине должны пройти 31 марта 2019 года. На сегодняшний день в предвыборной гонке лидирует шоумен и комик Владимир Зеленский. На грядущем голосовании его намерены поддержать 21,9% избирателей. Вторую строчку занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. «Оранжевую принцессу» поддерживают 19,2% украинцев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США уходят из Сирии, но обещают быстро вернуться Лавров: Россия никогда не позволит миротворцам ООН оккупировать Донбасс На Чукотку с гастролями прибывает коллектив Хабаровской краевой филармонии Евросоюз встал на защиту Ирана от санкций США Порошенко предложили назначить Кличко министром образования

Лента публикаций