Премьер-министр Японии намерен подписать мирный договор с Россией

07.02.2018 15:52 0

Премьер-министр Японии намерен подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Японии отметил, что формальный статус военных отношений Москвы и Токио с 1945 года является ненормальным.

В среду, 7 февраля, премьер-министр Японии Синдзо Абы заявил о намерении подписать с президентом России мирный договор, так как страны с 1945 года формально находятся в военном состоянии. Японский чиновник считает подобного рода ситуацию неприемлемой.

«Ситуация, что между Японией и Россией не подписан мирный договор, хотя прошло уже 72 года после окончания войны – ненормальная, – цитирует Синдзо Абэ ТАСС. – Я и президент Путин положим конец этой проблеме, которая сохраняется в послевоенное время».

Сообщается, что премьер-министр Японии запланировал следующий визит в Россию на май текущего года. В случае, если рабочая поездка состоится, Синдзо Абэ включит данный вопрос в повестку дня.

Стоит отметить, что еще осенью прошлого года премьер-министр Японии, комментируя эту ситуацию, заявил, что в новом документе должны стоять подписи именно его и Владимира Путина.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков признался, что официально «несет пургу» Украина: США готовят в России госпереворот во главе с Навальным Более 80% стоимости коммуслуг для населения Чукотки возмещается за счет средств окружного бюджета Тереза Мэй посоветовала Трампу не вмешиваться во внутренние дела Британии Путин представит Трампу доказательства нарушения ДРСМД Соединенными Штатами

Лента публикаций