Премьер-министр Японии намерен подписать мирный договор с Россией

07.02.2018 15:52 0

Премьер-министр Японии намерен подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Японии отметил, что формальный статус военных отношений Москвы и Токио с 1945 года является ненормальным.

В среду, 7 февраля, премьер-министр Японии Синдзо Абы заявил о намерении подписать с президентом России мирный договор, так как страны с 1945 года формально находятся в военном состоянии. Японский чиновник считает подобного рода ситуацию неприемлемой.

«Ситуация, что между Японией и Россией не подписан мирный договор, хотя прошло уже 72 года после окончания войны – ненормальная, – цитирует Синдзо Абэ ТАСС. – Я и президент Путин положим конец этой проблеме, которая сохраняется в послевоенное время».

Сообщается, что премьер-министр Японии запланировал следующий визит в Россию на май текущего года. В случае, если рабочая поездка состоится, Синдзо Абэ включит данный вопрос в повестку дня.

Стоит отметить, что еще осенью прошлого года премьер-министр Японии, комментируя эту ситуацию, заявил, что в новом документе должны стоять подписи именно его и Владимира Путина.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: США проиграли последнюю партию Северной Корее Киев снова мечтает об «украинской Кубани» Полиция предупреждает: Провокации на несанкционированном митинге 3 августа будут жестко пресекаться Россия достигла пределов своих военных расходов Турция мечтает приобрести у России ЗРК С-500 «Прометей»

Лента публикаций