Президент России сыграл ключевую роль в заключении новой сделки ОПЕК+

19.04.2020 13:46 0

Владимир Путин определенно сыграл главную роль в заключении сделки ОПЕК+, подразумевающей сокращение добычи нефти всеми ее участниками. Российский президент постоянно контактировал по телефону с американским лидером Дональдом Трампом и саудовским королем Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.

Так Путин дипломатично решал возникшие разногласия, и ему это удалось.

«Это были постоянные переговоры в деталях. Без участия президента сделка могла не состояться», — вот что сказал Новак про работу Путина.

Вряд ли с его словами можно поспорить. Ведь впоследствии Трамп лично поблагодарил российского президента за вклад в заключение сделки. А вот король Саудовской Аравии был немногословен — только лишь высоко оценил достигнутое соглашение.

Впрочем, этого следовало ожидать, поскольку саудитам пришлось признать поражение в «ценовой войне» с Россией и, по сути, у них не было другого выбора, кроме как согласиться на новую сделку.

12 апреля участники ОПЕК+ окончательно договорились об условиях соглашения. В следующие два месяца добыча нефти сокращается до 9,7-7,7 миллиона баррелей в сутки.

Были, конечно, и проблемы. Изначально в позу встала Мексика, отказавшаяся от уменьшения производства «черного золота» на необходимые 400 тыс. В итоге Трампу пришлось разделить мексиканские обязательства – в итоге Мексика сократит добычу на 100 тыс., а США компенсируют оставшиеся 300 тыс.

Хороший жест со стороны Вашингтона, и это довольно редко явление, когда дело касается нефти.

Что касается обязательств России, то она должны уменьшить производство на 2,5 млн баррелей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дэвид Кэмерон разоблачил Владимира Путина Гройсман назвал «идеальную зарплату» для украинцев Киев «распилит» деньги, выделенные для восстановления Донбасса Телефонный звонок заставил Путина прервать заседание Совета по культуре и искусству Синдром онкоцентра имени Блохина или «успешный управленец» Чичановская

Лента публикаций