Президент России сыграл ключевую роль в заключении новой сделки ОПЕК+

19.04.2020 13:46 0

Владимир Путин определенно сыграл главную роль в заключении сделки ОПЕК+, подразумевающей сокращение добычи нефти всеми ее участниками. Российский президент постоянно контактировал по телефону с американским лидером Дональдом Трампом и саудовским королем Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.

Так Путин дипломатично решал возникшие разногласия, и ему это удалось.

«Это были постоянные переговоры в деталях. Без участия президента сделка могла не состояться», — вот что сказал Новак про работу Путина.

Вряд ли с его словами можно поспорить. Ведь впоследствии Трамп лично поблагодарил российского президента за вклад в заключение сделки. А вот король Саудовской Аравии был немногословен — только лишь высоко оценил достигнутое соглашение.

Впрочем, этого следовало ожидать, поскольку саудитам пришлось признать поражение в «ценовой войне» с Россией и, по сути, у них не было другого выбора, кроме как согласиться на новую сделку.

12 апреля участники ОПЕК+ окончательно договорились об условиях соглашения. В следующие два месяца добыча нефти сокращается до 9,7-7,7 миллиона баррелей в сутки.

Были, конечно, и проблемы. Изначально в позу встала Мексика, отказавшаяся от уменьшения производства «черного золота» на необходимые 400 тыс. В итоге Трампу пришлось разделить мексиканские обязательства – в итоге Мексика сократит добычу на 100 тыс., а США компенсируют оставшиеся 300 тыс.

Хороший жест со стороны Вашингтона, и это довольно редко явление, когда дело касается нефти.

Что касается обязательств России, то она должны уменьшить производство на 2,5 млн баррелей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Астраханской области по тревоге подняли боевые расчеты «Искандер-М» Тысячелетняя история Киева не дает покоя украинским «патриотам» CNN: Кремлёвские покемоны организуют негритянские бунты в США Курдов «наказали» за предательство Как Трамп отблагодарил русского водителя за помощь

Лента публикаций