Проект закона о гаражной амнистии принят во втором чтении

16.03.2021 17:24 0

Госдума приняла во втором, основном чтении один из самых ожидаемых законопроектов — о так называемой «гаражной амнистии». Законопроект позволяет регистрировать гаражи, которые были построены до конца 2004 года и земельный участок под ними в упрощенном порядке. Авторы инициативы говорят, что подтвердить права владелец сможет с помощью практически любых документов.

Депутат Государственной Думы от фракции ЕР Владимир Синяговский, считает, что принимаемый законопроект, очень важен:

— Он позволит жителям страны без проволочек оформлять свои права как на гаражи, так и на землю под ними в упрощенном порядке и предоставит возможность свободно распоряжаться этими объектами, — заявил депутат ГД Владимир Синяговский. — У миллионов россиян есть оставшиеся у них еще с советских времен гаражи, но при этом по документам они не являются собственниками ни самого гаража, ни земли на которой он стоит. Поэтому никакие сделки с таким имуществом невозможны и права на него в случае спорных вопросов доказать сложно. Ко мне часто обращаются избиратели с просьбой помочь им оформить гараж. Сейчас большинство гаражей по всей стране существуют вне закона, — пояснил парламентарий. — Единственным выходом для граждан оставался суд, однако сложившаяся практика очень неоднородна.

Источник

Предыдущая новость

Захарова прокомментировала будущий план Зеленского по возвращению Крыма Россия и Китай приветствуют мирные договоренности Северной и Южной Корей В России намерены возродить производство легендарной «Чайки» ГАЗ-14 Майдану остается только скакать, пока украинские чиновники набивают карманы Слабеющий доллар вызывает рост цен на золото

Лента публикаций