В Крыму объяснили неспособность кораблей НАТО вести разведку у полуострова

17.03.2020 14:43 0

В Крыму объяснили неспособность кораблей НАТО вести разведку у полуострова

Боевые корабли НАТО часто появляются в акватории Черного моря, однако вести разведки у берегов полуострова Крым для них все так же остается непосильной задачей.

Согласно данным из сообщения источника в силовых структурах Крыма, современные береговые средства радиоэлектронной борьбы сводят на нет все усилия западных моряков. Источник добавил, что один из главных аспектов разведывательной деятельности Североатлантического альянса в регионе – проникновение в цифровые и коммуникационные сети России.

Собеседник рассказал подробности применения современных российских РЭБ в Крыму.

С его слов, их воздействие в реальных условиях имеет столь высокие результаты, что западные корабли вынуждены разворачиваться и уходить по причине отказа работы аппаратуры, предназначенной для ведения разведки.

Кроме того, средства радиоэлектронной борьбы сбивают настройки аппаратуры, отвечающей за навигацию кораблей.

Отметим, что полуострову Крым, как к военному форпосту РФ в Черном море, уделяется особое внимание со стороны блока. Необходимо добавить, что разведывательная деятельность в регионе осуществляется не только с помощью кораблей, пользующихся условиями конвенции Монтре «О статусе проливов», но и с помощью беспилотных летательных аппаратов. Они постоянно летают вдоль российских границ в регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Ближнем Востоке начинается битва за ресурсы Сирии Путин и Эрдоган приняли «судьбоносные для Сирии решения» Захарова призвала Британию прикрыть «интеллектуальную наготу» Бориса Джонсона Попавшие в «УГ» депутаты КПРФ стали «политическими должниками» Навального Горнолыжный спуск на Воробьевых горах откроют в 2018 году

Лента публикаций