Путин и Порошенко обсудили судьбу российских и украинских зэков

09.06.2018 16:44 7

Путин и Порошенко обсудили судьбу российских и украинских зэков

Ссылаясь на пресс-службу главы Незалежной СМИ сообщили, что сегодня глава Российского государства Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщается, во время телефонного разговора больше всего внимания лидеры двух стран уделили вопросам гуманитарного характера. В частности, особую роль в переговорах занял вопрос об обмене так называемых удерживаемых лиц, как с российской, так и с украинской стороны.

По данным СМИ, российский и украинский президенты во время телефонного разговора достигли договоренностей о взаимном визите омбудсменов к целому ряду политических заключённых. СМИ также сообщают, что глава Украины выразил обеспокоенность по поводу состояния здоровья украинских политических заключенных. Петр Порошенко проявил крайнюю озабоченность тем, что находящиеся в заключении в России украинцы объявили голодовку.

Президент Незалежной в диалоге с Владимиром Путиным заявил о необходимости как можно скорее освободить политических заключённых.

В пресс-службе украинского лидера сообщают, что между руководителями двух стран была достигнута определенная договоренность. Президенты решили, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключённых граждан как в России, так и на Украине.

В свою очередь, глава Российского государства потребовал немедленно освободить арестованных украинскими властями российских журналистов.

Следует напомнить, что последний раз по телефону Путин и Порошенко разговаривали в феврале этого года. Речь тогда шла об урегулировании ситуации в Донбассе. Сейчас Владимир Путин находится с рабочим визитом в Китае, где проходит саммит ШОС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиповое мышление как инструмент манипуляции массами Британцы считают, что «Брексит» разорит Великобританию США запугивают Петра Порошенко Михаилом Саакашвили Итоги первого дня работы ПМЭФ-2018 Почему перед игрой в автоматы, стоит попробовать сначала демо версию?

Лента публикаций