Путин и Порошенко обсудили судьбу российских и украинских зэков

09.06.2018 16:44 7

Путин и Порошенко обсудили судьбу российских и украинских зэков

Ссылаясь на пресс-службу главы Незалежной СМИ сообщили, что сегодня глава Российского государства Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщается, во время телефонного разговора больше всего внимания лидеры двух стран уделили вопросам гуманитарного характера. В частности, особую роль в переговорах занял вопрос об обмене так называемых удерживаемых лиц, как с российской, так и с украинской стороны.

По данным СМИ, российский и украинский президенты во время телефонного разговора достигли договоренностей о взаимном визите омбудсменов к целому ряду политических заключённых. СМИ также сообщают, что глава Украины выразил обеспокоенность по поводу состояния здоровья украинских политических заключенных. Петр Порошенко проявил крайнюю озабоченность тем, что находящиеся в заключении в России украинцы объявили голодовку.

Президент Незалежной в диалоге с Владимиром Путиным заявил о необходимости как можно скорее освободить политических заключённых.

В пресс-службе украинского лидера сообщают, что между руководителями двух стран была достигнута определенная договоренность. Президенты решили, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключённых граждан как в России, так и на Украине.

В свою очередь, глава Российского государства потребовал немедленно освободить арестованных украинскими властями российских журналистов.

Следует напомнить, что последний раз по телефону Путин и Порошенко разговаривали в феврале этого года. Речь тогда шла об урегулировании ситуации в Донбассе. Сейчас Владимир Путин находится с рабочим визитом в Китае, где проходит саммит ШОС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка в лидерах «Антинаркотического рейтинга регионов-2018» Украина получила первую партию летального оружия из США Пентагон спешно передумал создавать «силы безопасности границ» в Сирии Украинские каратели в Донбассе подорвались на собственных минах Верховная рада: Украинская ГТС не выживет без «Газпрома»

Лента публикаций