«Нет больных работников»: глава столичного Роспотребнадзора подтвердила полное соблюдение норм в компании «Конкорд»

26.04.2019 22:07 0

Глава московского Роспотребнадзора назвала виновника заболевания московский детей: им оказался творог, произведённый компанией «Чаплыгин Молоко».

Глава московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева в эфире радио «Эхо Москвы» рассказала подробности заболевания детей в столичных образовательных учреждениях в конце 2018 года.

Собеседником главы ведомства выступил Алексей Венедиктов. Главной темой встречи был инцидент с заболеванием 57 детей бактерией шигеллы. Елена Андреева отметила, что Роспотребнадзор сделал всё необходимое для оперативного выяснения причин распространения дизентерии.

Изначально проверялись сотрудники предприятий питания, которые могли послужить причиной заболевания. Работники компании «Конкорд» оказались полностью здоровы, так как вовремя делали все необходимые прививки.

«Все были полностью обследованы и на бак анализ, и на вирусные инфекции. Мы выяснили, что на территории именно Москвы у поставщика питания, которым является “Конкорд”, нет больных работников», – подчеркнула Андреева.

Виновником заболевания московских детей стала продукция комбината «Чаплыгин Молоко». Бактерии дизентерии обнаружили в твороге. Более того, выяснилось, что работники предприятия не были вакцинированы, а часть из них являлась разносчиками бактерии шигелла.

29 декабря 2018 года состоялось разбирательство, в результате которого суд Липецкой области обязал «Чаплыгин Молоко» закрыть творожную линию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Lada Vesta вытесняет с германского авторынка Volkswagen Polo Новости Чеченской Республики 21.11.2017 Наследница КПСС на службе олигархов Новый резидент ТОР «Беринговский» займется клинингом в столице Чукотки Как Илью Муромца новая Украина огорчила до невозможности

Лента публикаций