Путин: «Кремлевский доклад» США направлен против всех 146 миллионов россиян

31.01.2018 23:56 0

Путин: «Кремлевский доклад» США направлен против всех 146 миллионов россиян

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с доверенными лицами рассказал о своем отношении к так называемому «кремлевскому докладу», который на этой неделе опубликовали власти США. Как известно, в новый «черный список» лиц, против которых Белый Дом ввел санкции, попали более 200 граждан России. Среди них оказались руководители администрации президента, все члены правительства РФ, крупные бизнесмены и директора государственных банков и предприятий.

По мнению Владимира Путина, американские санкции были введены не просто против двухсот человек, но, по сути, против всех 146 миллионов россиян. Потому что за каждым из этих чиновников, бизнесменов, руководителей стоят обычные люди – их избиратели, сотрудники, трудовые коллективы. «В чём смысл таких действий, я не понимаю», — отметил президент РФ.

Глава государства уверен, что такой шаг со стороны Соединенных Штатов однозначно нельзя назвать дружественным, и «кремлевский доклад» наверняка негативно повлияет на дальнейшие отношения России и США.

При этом он пошутил по поводу того, что в списке не оказалось его самого.

Кроме того, Путин отмечает, что причина появления подобного доклада во многом заключается в «междоусобных войнах» в американском правительстве. Как известно, в руководящих кругах США до сих пор много противников действующего президента Дональда Трампа, и именно его они пытаются дискредитировать, пытаясь еще больше обострить ситуацию между Москвой и Вашингтоном.

Публикация США противоречивого и по сути деструктивного «кремлевского списка» имеет несколько смыслов для игры «в долгую» с ключевыми игроками на мировой арене.

Такое мнение выразил в интервью Infox.ru доцент кафедры теории и практики таможенного дела МФЮА, ответственный редактор научно-практического журнала «Маркетинг и логистика» Александр Арский.

По его словам, экспертами было аргументировано много мнений и версий дальнейшей динамики мер предпринимаемых против фигурантов списка. У опубликованного списка есть три аспекта, относящихся отнюдь не к России, его публикация — это прежде всего посыл Евросоюзу, Китаю и странам Латинской Америки, своеобразная «напоминалка» об исключительности США.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские каратели понесут большие потери в попытках захватить Горловку Миллер объяснил причину расторжения контрактов «Газпрома» с Украиной Во время второго этапа реконструкции Калужского шоссе построили и отремонтировали около 70 процентов дорог Повысим культуру Рунета: глава Роскомнадзора Александр Жаров против мата в Сети Министерство обороны Украины поставляет наркотики в зону АТО

Лента публикаций