Более 7,5 миллионов рублей получили Чукотские предприниматели на выплату заработной платы

11.06.2020 6:14 0

Более 7,5 миллионов рублей получили Чукотские предприниматели на выплату заработной платы244 представителя малого и среднего бизнеса округа подали заявления на безвозмездную «зарплатную» субсидию. Выплачено уже свыше 7,5 миллионов рублей. В целом, на Чукотке 563 предпринимателя имеют право на получение данных грантов.

Субсидия предусмотрена в качестве оперативной меры для частичной компенсации затрат предпринимателей из пострадавших от коронавируса отраслей, в том числе в целях сохранения занятости и оплаты труда работников за апрель и май текущего года.

Размер гранта определяется из расчета по 12130 руб. (МРОТ) на каждого сотрудника в месяц. Обязательное условие — число работников в апреле и мае может быть менее 90% числа работников в марте 2020 года только при фактическом уменьшении численности персонала всего на единицу.

Для получения субсидии получатель должен направить заявление в налоговые органы, их можно направить почтой или в электронном виде, в том числе онлайн на портале nalog.ru. На безвозмездную финансовую поддержку за май 2020 года можно заявиться до 1 июля 2020 года, при этом претенденту необходимо подать в пенсионный фонд сведения о застрахованных лицах (отчётность СЗВ-М) за май до 15 июня 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия: В Брексите виновата только Россия Стоит ли переезжать на ПМЖ в США? Сергей Собянин открыл парк усадьбы Михалково Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства выдал первый льготный заем под пять процентов годовых МОК и USADA продолжают бездоказательно обвинять и наказывать российских спортсменов

Лента публикаций