Более 7,5 миллионов рублей получили Чукотские предприниматели на выплату заработной платы

11.06.2020 6:14 1

Более 7,5 миллионов рублей получили Чукотские предприниматели на выплату заработной платы244 представителя малого и среднего бизнеса округа подали заявления на безвозмездную «зарплатную» субсидию. Выплачено уже свыше 7,5 миллионов рублей. В целом, на Чукотке 563 предпринимателя имеют право на получение данных грантов.

Субсидия предусмотрена в качестве оперативной меры для частичной компенсации затрат предпринимателей из пострадавших от коронавируса отраслей, в том числе в целях сохранения занятости и оплаты труда работников за апрель и май текущего года.

Размер гранта определяется из расчета по 12130 руб. (МРОТ) на каждого сотрудника в месяц. Обязательное условие — число работников в апреле и мае может быть менее 90% числа работников в марте 2020 года только при фактическом уменьшении численности персонала всего на единицу.

Для получения субсидии получатель должен направить заявление в налоговые органы, их можно направить почтой или в электронном виде, в том числе онлайн на портале nalog.ru. На безвозмездную финансовую поддержку за май 2020 года можно заявиться до 1 июля 2020 года, при этом претенденту необходимо подать в пенсионный фонд сведения о застрахованных лицах (отчётность СЗВ-М) за май до 15 июня 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский «закон об образовании» теперь направлен исключительно против русского языка СМИ установили факт работы Дениса Короткова из «Новой газеты» на пропагандистов ИГ Торговая война Вашингтона и Пекина может уничтожить Украину Эксперт назвал строительство Керченского моста «красивой работой» Лондон не желает слышать ответы Москвы на свои же вопросы

Лента публикаций