Путин напомнил Западу о российской ядерной триаде

29.10.2017 22:44 0

Путин напомнил Западу о российской ядерной триаде

В современном мире сдерживающим фактором для стран, систематически проверяющих своих «соседей» на прочность, все еще служит наличие ядерного оружия у геополитических противников. С Россией такие «финты», как с Ливией, Ираком или той же Югославией, не пройдут, о чем российский президент даже не намекнул, а открыто заявил на «Валдае».

Наша «ядерная триада» надежна и неуязвима, значит, можем спать спокойно, не беспокоясь о внезапном нападении и уж точно о том, что агрессор сможет уйти от возмездия. Достанем везде и всегда.

Прошедшие в России стратегические учения, в которых были задействованы бомбардировщики дальней авиации, наземные позиции межконтинентальных комплексов «Тополь» и атомные подводные ракетоносцы, прошли успешно. Путин лично нажал на «красную кнопку», дав старт пускам четырех баллистических ракет в ходе тренировки.

География ракетных пусков впечатляет: космодром Плесецк (ракетный старт) – Камчатка (расположение цели).

С трех российских аэродромов в небо взлетели самолеты Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22М3, выпустившие крылатые ракеты по полигонам на Камчатке, в Республике Коми и Казахстане.

В Охотском море АПЛ осуществила залп двух баллистических ракет по полигону в Архангельской области. Одна баллистическая ракета была запущена с подводного корабля Северного флота из акватории Баренцового моря в направлении камчатского полигона Кура.

Западные СМИ снова верещали на тему милитаризации России, обвиняли Путина в агрессии. Особенно отличился Джеймс Клэппер, бывший директор Нацразведки США, увидевший в российских учениях попытку подорвать «нашу систему». Какую систему: нацбезопасности США или НАТО в ЕС?

Дело же в том, что американская «халява» закончилась… Больше инструктора из-за океана не смогут контролировать производство ракет в России, гулять по нашим оборонным заводам, как по своей лужайке, указывая Москве, что делать можно, а что запрещено. На их долю осталось только истерика, в которую они впадают регулярно, в зависимости от проведения Россией военных учений. Уверенности им не прибавляет увеличение личного состава контингентов НАТО близ российских границ.

Да и слова Путина, обращенные к российским военным, их откровенно пугают: «Необходимо и дальше укреплять этот потенциал, внедрять новые и перспективные системы вооружения, повышать эффективность боевой учёбы. В текущем году уже проведено свыше 2,5 тысячи учений, в том числе масштабное стратегическое учение «Запад-2017».

Сложно покорять и завоевывать страну, которая способна дать отпор в кратчайшие сроки и с причинением непоправимого ущерба, не так ли? Остается только обвинять Россию в агрессии, захлебываясь злобной слюной. Да, стоит признать, приятное зрелище…

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геополитический взгляд на Турцию без иллюзий «The New York Times» нанесла сокрушительный удар по киевской хунте Германия стала перевалочным пунктом для поставок оружия сирийским боевикам Политолог: Хорошо, что Запад забывает о существовании Украины Хиллари Клинтон намерена оспорить результаты президентских выборов в США

Лента публикаций