Развитие производственной инфраструктуры на Чукотке обсудили в Совете Федерации

25.10.2017 10:29 0

Развитие производственной инфраструктуры на Чукотке обсудили в Совете Федерации

Во второй день работы Дней Чукотского автономного округа в Совете Федерации прошло четыре расширенных заседания. Регион обозначил проблемы, характерные для всех северных территорий. В частности, Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел вопрос о развитии в округе производственной инфраструктуры в энергетике, сфере транспорта и коммуникаций, обеспечение доступности услуг авиаперевозок и связи. О ситуации в округе проинформировал первый заместитель Губернатора округа Леонид Николаев. Он отметил, что Чукотка располагает собственной ресурсной базой, источниками энергии, а его инвестиционная привлекательность становится все более очевидной.

По итогам обсуждения Комитет Совета Федерации подготовил предложения в проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Чукотского автономного округа». Речь идёт, в частности, о софинансировании из федерального бюджета проекта по обеспечению надежного энергоснабжения Чаун-Билибинского энергоузла. Он связан с выводом из эксплуатации Билибинской АЭС и вводом в эксплуатацию плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, что требует строительства ВЛ 110 кВ Певек – Билибино. Также Министерству транспорта России рекомендовано рассмотреть вопрос о включении с 2018 году мероприятий по реконструкции аэропорта в городе Певек в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России до 2020 года».

Кроме того, ведомству рекомендовано совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта подготовить предложения по увеличению финансирования в программах по субсидированию авиаперевозок с территории Дальнего Востока в европейскую часть России для льготных категорий граждан Чукотки. Министерству связи и массовых коммуникаций предложено совместно с ПАО «Ростелеком» ускорить проведение подготовительных мероприятий, связанных со строительством магистральной подводной волоконно-оптической линии связи по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анадырь.

Добавим, что в здании Совета Федерации открыта выставка о культуре и традициях Чукотки, а также о легендарной воздушной трассе Аляска-Сибирь, которой в этом году исполнилось 75 лет. Кроме того, специально к Дням Чукотки вышло издание Вестника Совета Федерации, где подробно изложена ситуация в округе по отдельным отраслям. Завершатся Дни Чукотки сегодня, 25 октября.

http://xn--80atapud1a.xn--p1ai/press_center/news/13075/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума встала на защиту курортного налога от банков Казино Вулкан: современные и классические слоты для отдыха Стрельба в Питтсбурге: что случилось в пенсильванской синагоге? Депутат Государственной Думы поможет жителям в открытии почтового отделения Дал слово, нужно держать: Грудинин сбрил усы

Лента публикаций