Российские контрсанкции разорили эстонский «пельменный» бизнес

20.10.2017 9:11 0

Российские контрсанкции разорили эстонский «пельменный» бизнес

Российские ответные санкции обанкротили владельца эстонского предприятия UVIC по производству прибалтийских пельменей Александра Мусарова.

Год назад владелец эстонского предприятия UVIC Александр Мусаров инвестировал 8 млн евро в запуск производства в Новгороде и в Эстонии, но из-за продуктового эмбарго, его бизнес прогорел.

Эстонские СМИ отмечают, что производителю мясных изделий, пельменей и полуфабрикатов нанесли удар российские ограничительные меры, введённые Москвой в ответ на санкции Евросоюза. Сам Мусаров заявил, что «это одна из проблем, которая точно не пошла нам на пользу».

Теперь власти Эстонии пытаются вернуть вложенные государственные инвестиции. Советник по санации эстонского предприятия не раскрыл подробности о кредиторе и сумме долга, однако известно, что задолженность перед эстонским государством у предприятия составляет около миллиона евро.

Известно, что в 2015 году оборот «пельменного концерна» равнялся 12,1 млн евро, прибыль составила примерно 1,3 млн. В том же году концерн вложил в основное имущество 1,17 млн евро, самой большой инвестицией стало строительство нового здания склада.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дубровский объявил войну наркомании в Челябинской области Порошенко: США поставят Украине не только «джавелины» Bloomberg: США попросили арабов нарастить нефтедобычу Порошенко: Крымский мост построен для будущей масштабной эвакуации российских оккупантов с полуострова Крымский мост резко увеличил поток туристов на полуостров

Лента публикаций