Российские «Солнцепёки» испортили настроение Пентагону и НАТО

04.02.2020 23:43 4

Тяжёлые огнемётные системы «Солнцепёк», стоящие на вооружении армии РФ, должны приводить в ужас, как рядовых военнослужащих США, так и их высшее командование в Пентагоне. Эти комплексы представляют огромную опасность для американских военных в первую очередь потому, что они попросту не имеют достаточно эффективных средств защиты и борьбы с этим российским оружием.

С таким предупреждением в адрес Пентагона выступил военный эксперт издания The National Interest Майкл Пек, напомнив ВС США и НАТО, что подразделения с «Солнцепёками» нацелены на прорыв укреплённых районов противника.

Это мощнейшее оружие способно разрушать траншеи, бункеры и целые города, оказывая мощнейший эффект и на психику вражеских солдат. Термобарическая боевая часть ударного комплекса с лёгкостью сносит любые укрепления, расчищая дорогу для мотострелковых и танковых частей.

Причём для «убойного результата» хватает одного залпа. Это просто идеальное оружие для любой наземной штурмовой операции.

Пек посетовал на то, что разведка США так и не разобралась должным образом с новейшим оружием РФ, лишив американских конструкторов возможности создать достойный аналог. Поэтому Пентагон и должен бояться «Солнцепёка».

Американские военные перед ним беззащитны.

Представители военного ведомства США чуть позже подтвердили слова аналитика NI, тем самым признав, что они действительно в ужасе от этого оружия.

Как известно, ТОС-1А «Солнцепёк» разработали ещё в 2001 году на базе шасси Т-72, оперативно поставив его на вооружение армии РФ.

Этот комплекс легко справляется не только с укреплениями противника, но и уничтожает любую технику, кроме танков с тяжелой бронёй. Хотя и последним наносит фактически смертельные повреждения, надолго выводя их из строя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильм Пиманова «Крым» бьет рекорды кассовых сборов США намерены захватить космическую орбиту Земли Украина проиграла России арбитражный спор в ВТО Захарова: Запад «по уши вляпался» в ракетный удар по Сирии Губернатор Роман Копин принял участие в церемонии закладки атомного ледокола «Чукотка»

Лента публикаций