Ближний Восток и Северная Африка намерены купить крупные партии российского ЗРК С-400

25.04.2018 14:38 0

Ближний Восток и Северная Африка намерены купить крупные партии российского ЗРК С-400

Африканские и ближневосточные государства могут закупить крупные партии российских систем ПВО С-400. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

Известно, что многие страны интересуются российским вооружением и особенно – ЗРК «Триумф». Не так давно России удалось договориться с Турцией по стоимости поставляемых Анкаре систем С-400. Причем обсуждение условий контракта длилось более года и вызвало бурную реакцию на Западе, где не оценили перспективу того, что член НАТО планирует защищать воздушные рубежи российскими системами ПВО.

Дмитрий Шугаев подчеркнул, что многие страны интересуются российскими С-400, однако в этот раз покупателями могут стать страны Ближнего Востока и Северной Африки.

«Интерес к этой системе ПВО (С-400 — ред.) проявляют многие страны мира. Это, в первую очередь, страны Ближнего Востока и Северной Африки. В общей сложности порядка десяти стран заинтересованы в приобретении С-400», — сообщил глава ведомства.

Тем не менее, Дмитрий Шугаев считает, что в данный момент еще рано утверждать, что интерес партнеров выльется в полноценные контракты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США заставляют Турцию сделать выбор между F-35 и С-400 Саакашвили проталкивает на Украине кабальный закон Сороса Трампу запретят пользоваться Твиттером «Шантаж в данном случае неуместен» — депутат ГД о требованиях похитителей россиян из ПНС На Чукотке распределили восемь рыбопромысловых участков

Лента публикаций