Российский препарат получил международную премию «Зеленый крест»

20.08.2020 20:03 0

Российский препарат получил международную премию «Зеленый крест»

Отечественное лекарство арбидол наградили в номинации «Препарат выбора для лечения и профилактики коронавирусной инфекции» в рамках фармацевтической премии «Зеленый крест».

Премию вручают в пяти странах, в том числе в России. В этом году церемония награждения в РФ прошла в шестой раз. «Зеленый крест» отмечает лучших специалистов и лучшие разработки в фармацевтике. Премией награждают в 19 основных категориях, сообщается на сайте «Зеленого креста».

COVID-19 появился в конце прошлого года. Однако эксперты премии уже отметили препараты, которые применяются в лечении и профилактике заболевания.

С начала эпидемии новой коронавирусной инфекции китайские специалисты использовали арбидол для борьбы с новым заболеванием. Его включили в нацпрограмму диагностики и лечения пневмонии, которую вызывает вирус SARS-CoV-2. Министерство здравоохранения РФ рекомендовало использовать препарат для борьбы с коронавирусом.

С момента начала коронавирусной пандемии в России подтвердили диагноз у 942 тысяч человек. За это время более 755 тысяч человек вылечились, а 16 тысяч пациентов погибли.

По последним данным, Россия не входит в тройку лидеров по заболеваемости COVID-19. Больше всего инфицированных людей выявили в США, Бразилии и Мексике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Синяговский: новый градостроительный стандарт позволит решить проблемы взаимодействия муниципалитетов и общественности Пытавшимся узнать о судьбе похищенных россиян корреспондентам ФАН чинили преграды в Ливии Украине потребуется 30 лет, чтобы вернуться к уровню 2013 года Лавров: Выход из ДРСМД будет слишком дорого стоить для США Жители Сирии поделились воспоминаниями о героической борьбе россиян с террористами ИГИЛ

Лента публикаций