Песков рассказал, когда в Донбассе наступит мир

15.01.2019 22:04 0

В недавнем интервью пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о возможной заморозке конфликта в Донбассе на несколько десятилетий.

По мнению представителя Кремля, на сегодняшний день из Киева не звучат призывы к решению проблем «путем диалога, а не путем конфронтации».

«Это будет зависеть от Киева, от того, будет ли там у власти партия войны. В этом случае шансов на то, что конфликт прекратится, нет. Напротив, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс», — прокомментировал Песков.

По оценкам Москвы, обстановка в Незалежной свидетельствует о том, что «дела действительно плохи».

«По крайней мере, мы не слышим на украинской политической арене голосов, которые призывали бы к трезвости, к тому, чтобы решить накопившиеся проблемы путем диалога, а не путем конфронтации», — цитируют СМИ слова Пескова.

Пресс-секретарь президента России уверен, что куда-то двигаться можно только когда киевские власти разберутся с последствиями гражданской войны на юго-востоке страны и пересмотрят свой дальнейший курс.

«И только тогда, наверное, Киев пойдет на то, чтобы начать реализацию Минских договоренностей: без этого куда-то сдвинуться будет очень тяжело», — высказался представитель Кремля.

Кроме того, Дмитрий Песков напомнил о том, что отношения между Москвой и Киевом были по-новому обострены после провокации с незаконным пересечением границы РФ украинскими военными кораблями в Керченском проливе. В Кремле инцидент считают спланированной акцией, связанной с предвыборной кампанией действующего украинского лидера Петра Порошенко.

Однако, по словам Пескова, даже в свете последних событий украинский народ все равно остается близким для России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В зону АТО в Донбассе прибыла новая группа грузинских наемников Россия четвёртый год исправляет результаты украинского ига в Крыму «Человек-лохотрон» разочаровал своих фанатов «Фото на память» стало самым распространенным нарушением ПДД на Крымском мосту 17 спецслужб США взяли под контроль Microsoft

Лента публикаций