Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

18.12.2017 17:22 2

Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

На днях Россия и Египет наконец-то подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности, согласившись таким образом на возобновление авиасообщения между двумя странами после двухлетнего перерыва.

Как стало известно, полеты из России в Египет вновь будут открыты с февраля 2018 года. Однако пока самолеты будут летать только в Каир. Это связано с тем, что именно столичный аэропорт сейчас соответствует всем требованиям безопасности, которые предъявляет российская сторона.

«Впереди предстоит много работы, так как нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится», — отметил министр транспорта РФ Максим Соколов.

При этом в наиболее популярные туристические города Египта, такие как Шарм-эль-Шейх и Хургада, российские туристы напрямую попасть пока по-прежнему не смогут. Министерства транспорта России и Египта запланировали переговоры по данному вопросу только на апрель 2018 года. Однако чтобы Москва согласилась допустить туда свои самолеты, необходимо, чтобы аэропорты этих городов также начали соответствовать всем требованиям безопасности.

Стоит отметить, что незадолго до подписания соглашения, президент РФ Владимир Путин посетил Египет и обсудил эту тему с главой страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.

«Египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах. Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», — сказал Владимир Путин по итогам встречи.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За год безвиза Украина стала лидером по депортации и контрабанде Аксенов напомнил Порошенко о неспособности Украины построить мост даже через Днепр Украина нагло «зарабатывает» на антироссийских санкциях Матч с Уругваем был для сборной России «разминкой» перед битвой с Испанией НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения

Лента публикаций