Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили»

15.12.2017 15:38 1

Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили»

Вчера, во время пресс-конференции президент ответил на заявление Собчак о том, что российскую оппозицию не пускают в большую политику. Владимир Путин пояснил, что оппозиция не находит поддержки в народе, так как россияне не хотят, чтобы по стране скакали «майдановцы» и доморощенные «Саакашвили». Слова главы государства подтвердил известный украинец.

Киевский публицист, ныне живущий в Москве, Андрей Ваджра в своём новом видеоролике анализирует причины, по которым недобросовестные политики делают опору на несовершеннолетних. В нашей стране этим занимается Алексей Навальный, на митингах которого можно заметить большое количество подростков. Даже если Навального допустят до выборов, то они не смогут проголосовать. Зачем же Алексею нужны школьники?

Андрей Ваджра считает, что затем же, зачем школьников вовлекают в ряды неонацистских организаций на Украине. Давайте вспомним Майдан и факельные шествия в Киеве. На кадрах, которые сохранились в Интернете, можно увидеть, что в этих акциях участвует много школьников. Некоторые из них и вовсе дети, не вошедшие ещё в подростковый возраст. Скорее всего, они даже не понимают смысла неонацистских кричалок, которые скандирует толпа. Но тем взрослым, которые собирают этих детей на свои акции, и не нужно, чтобы они понимали.

Ваджра напоминает, чем отличается подросток от взрослого. В первую очередь, ум в этом возрасте ещё не развился до способности критически воспринимать то, что говорят взрослые, отсеивая зёрна от плевел. У подростков можно наблюдать две крайности: сверхкритичность к одним взрослым и сверхдоверчивость к другим. Недобросовестные политики, вроде Навального у нас или Фарион на Украине, делают ставку на эмоциональность своих юных сторонников, обещая им лёгкое решение сложных проблем.

Правда, есть отличие Украины от России. У нас в обществе сложилось очень негативное отношение к привлечению малолетних к политическим акциям. Если спросить, почему так, то с большой долей вероятности можно будет услышать в ответ, что нельзя лишать детей детства. Если наши школьники бегают на митинги Навального без спроса родителей, то на Украине сами одурманенные неонацистской пропагандой родители отдают своих детей в военизированные лагеря типа «Азовец».

Навальный использует ту же тактику, что и организаторы Майдана. Выдвинуть детей в первые ряды, подставить их под удары полиции, а потом раздуть пропагандистскую шумиху о режиме, который даже детей не жалеет. К чести нашей полиции, она умеет действовать деликатно, а потому до сих пор ни один школьник, пришедший на несанкционированные митинги Навального, не пострадал. Но это пока.

Радикализировать протест, используя подростков, довольно легко. Родителям стоит быть бдительными и найти способы нейтрализовать разрушительное влияние политических пропагандистов на детей. Власть же, со своей стороны, также готовит меры противодействия.

В понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в верхней палате Государственной Думы идёт работа над законопроектом об ответственности организаторов несанкционированных митингов за привлечение на них детей. Ответственность также будут нести родители и учителя школьников.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Загородная элитная недвижимость — поиск, осмотр объекта, подготовка документов и оформление сделки Bloomberg рассказало, как США и НАТО обманули Горбачева 15 марта Собчак объявит о создании собственной партии Чукотка приступила к внедрению системы мониторинга движения лекарственных препаратов Названы самые привлекательные регионы России для мигрантов

Лента публикаций