Руководство Евросоюза шокировано масштабами коррупции на Украине

22.12.2017 17:43 3

Руководство Евросоюза шокировано масштабами коррупции на Украине

Украинские власти регулярно обещают гражданам, что страна уже совсем скоро станет настоящей европейской державой. Однако у руководства самого Евросоюза отнюдь не такие далеко идущие планы насчет Незалежной.

Как рассказала посол Франции Изабель Дюмон, ЕС, на самом деле, считает, что сейчас Украина находится в крайне сложном, переходном периоде, и главная задача Киева на текущий момент – это реальная борьба с коррупцией и создание настоящего правового государства.

По словам дипломата, в настоящее время результаты в этом направлении совершенно неутешительны. Брюссель оказался просто в шоке от того, что украинские власти не только не борются с коррупцией, но и устраивают нападки и даже гонения на Национальный антикоррупционный комитет Украины (НАБУ).

«Когда мы увидели такие нападки, такие атаки на тех, кто ведет борьбу с коррупцией, для нас, для Евросоюза, это было шоком», — заявила дипломат Изабель Дюмон.

Речь идет о том, что еще в августе 2016 года разгорелся конфликт между антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой Украины, сотрудники которой устроили обыски в ведомстве. При этом генпрокурор страны Юрий Луценко заявил тогда, что сотрудники НАБУ «прослушивали не того человека», чем лишний раз подтвердил тот факт, что сами киевские власти потворствуют разгулу коррупции.

И это был далеко не единственный раз, когда сотрудники Генпрокуратуры Незалежной оказывали давление и мешали работе Национального антикоррупционного комитета. Так, уже в ноябре 2017 года работники прокуратуры сорвали спецоперацию по передаче взятки, в которой сотрудник НАБУ действовал под прикрытием.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пранкер «Лексус» дозвонился до Порошенко в новогоднюю ночь Россия поможет Саудовской Аравии построить «город будущего» На Поклонной горе устанавливают самый большой в мире музыкальный ёлочный шар «Обидно, слушай!»: Путин прокомментировал своё отсутствие в американском «кремлевском списке» Экс-посол США пророчит России гибель после ухода Путина

Лента публикаций