Сатановский: США заставляют Украину повторить судьбу Грузии в войне 2008 года с Россией

12.04.2021 8:03 0

Недавно новоиспеченный президент США Байден впервые после инаугурации провел переговоры c Зеленским. В ходе беседы он пообещал ему, что окажется поддержку в случае военного конфликта с Россией.

Однако, как считает Евгений Сатановский, украинскому лидеру не стоит рассчитывать, что американский президент сдержит свое слово.

Эксперт напомнил, что в свое время нечто подобное происходило экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Власти США провоцировали его на начало конфликта с Южной Осетией, заверяя, что окажут всестороннюю поддержку.

Однако в итоге бросили его разбираться с последствиями недальновидной политики в одиночку. То же самое теперь Байден делает с Зеленским, гарантируя помощь, но не конкретизируя, в чем она будет заключаться.

«Дальше все происходит по одному сценарию: окрыленный словами об американской поддержке лидер ввязывается в авантюру и терпит крах, удивляясь коварству американцев. Америка не тратит деньги на союзников, она их зарабатывает на них», — сказал Сатановский.

В общем, очевидно, что если Зеленский и дальше продолжит слепо верить в помощь Вашингтона, то рискует повторить «грузинский сценарий» 2008 года, когда вся грузинская армия была уничтожена за два дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выдуманное демократами США «вмешательство» может спровоцировать новую Великую депрессию ВС Украины регулярно обстреливали «Грузинский легион» Джонсон должен сидеть в тюрьме за обвинения в адрес России США хотят сделать из Ракки столицу «другой Сирии» Поисково-спасательному отряду Чукотки исполнилось 20 лет

Лента публикаций