Сатановский: США заставляют Украину повторить судьбу Грузии в войне 2008 года с Россией

12.04.2021 8:03 3

Недавно новоиспеченный президент США Байден впервые после инаугурации провел переговоры c Зеленским. В ходе беседы он пообещал ему, что окажется поддержку в случае военного конфликта с Россией.

Однако, как считает Евгений Сатановский, украинскому лидеру не стоит рассчитывать, что американский президент сдержит свое слово.

Эксперт напомнил, что в свое время нечто подобное происходило экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Власти США провоцировали его на начало конфликта с Южной Осетией, заверяя, что окажут всестороннюю поддержку.

Однако в итоге бросили его разбираться с последствиями недальновидной политики в одиночку. То же самое теперь Байден делает с Зеленским, гарантируя помощь, но не конкретизируя, в чем она будет заключаться.

«Дальше все происходит по одному сценарию: окрыленный словами об американской поддержке лидер ввязывается в авантюру и терпит крах, удивляясь коварству американцев. Америка не тратит деньги на союзников, она их зарабатывает на них», — сказал Сатановский.

В общем, очевидно, что если Зеленский и дальше продолжит слепо верить в помощь Вашингтона, то рискует повторить «грузинский сценарий» 2008 года, когда вся грузинская армия была уничтожена за два дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 12 км автодорог отремонтируют на Чукотке в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Зеленский поделился подробностями телефонного разговора с Путиным Керченский инцидент стал поводом для новой русофобской истерики в американском сенате ВТБ снизил ставку по ипотеке до 5% годовых для семей с детьми Украинцы массово покидают Незалежную

Лента публикаций